Масштабная схема разграбления земли - СБУ заявила о четырех фигурантах

Масштабная схема разграбления земли — СБУ заявила о четырех фигурантах

Сотрудники Службы безопасности (СБУ) разоблачили масштабную схему незаконного выделения государственной земли в частную собственность. Организатором сделки выступило высшее руководство Госгеокадастра Закарпатской области, сообщает СБУ.

«Спецслужбы установили, что незаконную схему организовал бывший и.о. главы Госгеокадастра. Он привлек к делу нового руководителя ведомства и некоторых руководителей структурных подразделений»., — уточнили в ведомстве.

СБУ раскрыла хищение газа в крупном размере через Донецкоблгаз

Участниками сделки были переданы участки под Ужгородом из государственной в частную собственность. Но в Государственный земельный кадастр внесли другие данные. Заказчики получали земли с лесными угодьями под видом земель сельскохозяйственного назначения.

Следователи СБУ документально зафиксировали, что в 2020 году и.о. руководителя Госгеокадастра, в частности, дал разрешение на разработку проекта землеустройства по передаче в собственность 26 участков общей площадью почти 54 га.

«Было установлено, что эти земли подлежали передаче в коммунальную собственность единой территориальной общины»., — говорится в сообщении.

В рамках уголовного дела правоохранители предъявили обвинения четырем фигурантам: главе регионального Государственного геокадастра, бывшему и.о. главы Государственного геокадастра. руководитель ГУ, начальник одного из отделов и землеустроитель, которые будут проходить по другой статье.

СБУ уличила главу банка в обмане НБУ. Регулятор предоставил учреждению кредит

Напомним, недавно следователи Нацполиции выявили мошенников при захвате недвижимости. По предварительному сговору подсудимые незаконно присвоили электрическую подстанцию ​​и земельные участки площадью почти 30 га.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *