Машину к зиме нужно подготовить заранее. Те, кто поздно понял, сейчас стоят в очередях на услугу

Машину к зиме нужно подготовить заранее. Те, кто поздно понял, сейчас стоят в очередях на услугу

Машины с разряженными аккумуляторами, замерзшим дизельным двигателем, проблемами с электрикой и после аварии заполняют очереди в автосервис с приходом холодов и гололеда. И если в новогодние праздники была просадка посещаемости, то сейчас рекордный план по многим службам заполнен.

Те водители, которые заранее позаботились о подготовке машины к зиме, избежали не только очередей на СТО, но и более серьезных проблем в дороге.

Водители останутся без автогаза. С 4 февраля рынок парализован, — эксперты.

Любое ухудшение погодных условий сказывается и на технике. Люди чаще болеют, чаще ломаются машины. Как после наводнения, сильной жары или холода. При правильном уходе проблем будет намного меньше, говорят мастера.

«Must have» для автомобилиста зимой

Первое, что нужно сделать с автомобилем при понижении температуры, — это пройти комплексную диагностику. Диагностика, которую проводит профессиональное оборудование и опытный механик, поможет понять степень готовности автомобиля к определенным условиям.

Все резиновые сальники, сальники, изношенные амортизаторы дают о себе знать именно в морозное время года. Поскольку резина и ее компоненты затвердевают на морозе, свойства эластичности и эластичности ухудшаются.

А это течи в двигателях, где раньше было «запотевание», это скрипы в подвеске, выходят из строя амортизаторы из-за загустевшего масла в самом амортизаторе и повышенного давления на изношенные сальники и клапаны.

Также стоит провести диагностику аккумулятора. Проверить плотность электролита. Проверить уровень заряда аккумулятора. Одна из самых неприятных ситуаций — подойти к холодной машине и не завести ее из-за разряженного аккумулятора.

Зимний набор автомобилиста: топ-10 вещей, без которых не отправиться в путь

Выход из этой ситуации есть. Капитальный лайфхак — службы такси предоставляют такую ​​услугу, как «закурить». Вызвав такси и попросив завести машину с севшим аккумулятором, вам на помощь придет таксист с проводами для аккумулятора и заведет машину. Но только если АКБ не закорочен и с автомобилем все в порядке.

«Для предотвращения этого сценария — диагностика бортовой цепи, цепи двигателя и АКБ -« необходимо иметь », — сообщил UBR.ua Дмитрий Иванко, директор по развитию и персоналу Гарант-Автотехник.

Проблемы с плитой

Перед наступлением холодов, особенно если речь идет о морозах ниже -10, очень желательно заранее залить жидкость для омывателя стекол с температурой замерзания не ниже -22. Чем ниже порог замерзания, тем лучше. Тем более что в баке обязательно есть остатки летней жидкости, которые снизят концентрацию зимы.

Не лишним будет проверить уровень и состояние охлаждающей жидкости. Если уровень ниже или близок к минимальной отметке в расширительном бачке, долейте его до максимума. Ведь любая жидкость при низких температурах уменьшается в объеме, и это может стать проблемой.

Время от времени потемневшая охлаждающая жидкость может стать причиной плохой работы внутренней печи, потому что, скорее всего, теряются ее свойства теплопередачи. А химические компоненты, входящие в состав, могут осаждаться и забивать узкие проходы отопителя салона.

В декабре украинцы потратили 300 миллионов долларов на новые автомобили. Какие модели являются лидерами

«Этот процесс может быть необратимым — плита засорится и придется потратиться на дорогостоящий ремонт», — отметил в интервью UBR.ua руководитель сервисной службы Корпорации УкрАвто Александр Чаленко.

Лучше, а именно надежнее и дешевле, просто поменять охлаждающую жидкость двигателя на новую с гарантированной температурой замерзания, которая для нашей климатической зоны должна быть -40 градусов (+ — 2).

Обязательно проверьте аккумулятор

Обратите особое внимание на аккумулятор. На морозе у него резко падает емкость, а как следствие и заряд. Этого может просто не хватить для запуска двигателя. И произойдет это в самый неподходящий момент.

Современный тестер на СТО точно покажет картину состояния аккумулятора. Новый аккумулятор, кстати, стоит почти столько же, сколько эвакуация авто на СТО с последующей диагностикой. Но в этом случае вам все равно придется покупать новый аккумулятор.

«Не искушайте судьбу и не платите дважды, испытывая неожиданные неудобства», — добавил Александр Чаленко.

Забудьте о крахе

Важный момент — развал / конвергенция. Мастера говорят, что мало кто обращает на это внимание в условиях зимы. Но тщетно.

Пятно контакта на скользкой поверхности зависит от давления в шинах, качества шины, рисунка протектора и, в не меньшей степени, от угла, под которым колесо стоит относительно поверхности, и от того, как оно катится относительно других 4 колес. .

Если развал или схождение выставлены неправильно, это означает, что пятно контакта при работе подвески изменяется некорректно относительно заводских расчетов и может уменьшиться в самый неподходящий момент и привести к неконтролируемому заносу.

«Заводские усредненные параметры развала / схождения помогут автомобилю удерживаться на различных типах поверхностей и адекватно реагировать на системы стабилизации на угрозу заноса»., — говорит Дмитрий Иванько.

Украинцы стали чаще брать автомобили в аренду: какие марки популярны

Еще одна важная составляющая автомобиля — амортизаторы подвески. Казалось бы, при чем тут мороз? Ответ прост — внутри большинства амортизаторов находится жидкость, которая на морозе становится менее жидкой. Клапаны амортизатора не справляются с его прохождением через себя, амортизатор просто перестает работать.

И если бы это было о комфорте. Но нет, сюда добавлен запас прочности.

Автомобиль с неисправными амортизаторами резко увеличивает тормозной путь. Он становится менее маневренным и менее управляемым.

«Это прямой путь к неожиданному заносу по льду или снегу. Экономия на амортизаторах легко может закончиться ремонтом кузова со всеми вытекающими отсюда последствиями. Если вы добавите опасность себе и окружающим, стоимость амортизаторов покажется пустяком . Проверено. ", — предупреждает Чаленко.

Аптечка

Также очень важно иметь в багажнике аварийный комплект. Может оснащаться саперной лопатой, цепями и длинным буксирным тросом. Обязательно проверьте наличие буксирной проушины.

«Его отсутствие — очень распространенная проблема, когда машину нужно вытащить из обочины или сугроба»., — сказал нам Иванко.

Все остальное, что можно найти в Интернете, касающееся качества тормозной жидкости, уровня антифриза и т. Д. — желательно, чтобы все это входило в комплексную диагностику на сервисе.

«Если этапы диагностики пройдены и автомобиль был проверен технически компетентным специалистом, залейте зимнее топливо (если у вас дизельный автомобиль). Залейте стекло зимнего омывателя и положите переносное зарядное устройство для мобильного телефона, если вы поедете в пути. И следите за блеском на темном асфальте, темный лед самый коварный », — советует Дмитрий Иванько.

Зимние шины

Бытует мнение, что нам стало теплее обычного и что можно ездить на летних колесах. Но это не так, уверяют мастера. Летние шины рассчитаны на эксплуатацию при среднесуточной температуре +5 градусов. А это хорошая, дорогая резина.

На заметку автолюбителям: названы главные премьеры 2021 года

Шины среднего класса заметно теряют сцепление с асфальтом уже при +10 — +7 градусах.

«Просто резина становится очень твердой. А если говорить о сцеплении на льду и снегу, то о летних или всесезонных шинах лучше забыть. Вы гарантированно застрянете в первый снег или вы станете участником неприятных приключений на небольшом льду »., — отметил Александр Чаленко.

Что делать и проверить, нет ли еще времени:

  • комплексная диагностика;
  • наличие аварийного комплекта;
  • накачанная запаска;
  • автомобильный обогреватель, печка (ее производительность);
  • зимние жидкости и топливо;
  • зимние шины;
  • регулировка угла поворота колес — развал / схождение;
  • зарядка мобильного телефона в перчаточном ящике.

Если машина находится в хорошем техническом состоянии, а водитель не является экстремалом, устанавливающим рекорды проходимости собственной машины, то этого перечня вещей выше будет достаточно, чтобы добраться из пункта «А» в пункт «Б». .

«Мы рассчитываем чек и работаем по каждому агрегату индивидуально. Но проводим комплексную диагностику по фиксированной цене — это 400 грн для легковых автомобилей и 525 грн для внедорожников. Мы не меняли цены в течение года»., — отметил нам Дмитрий Иванько.

Также Укравто подтвердило нам, что цены на запчасти и услуги автосервиса, стоимость ремонта и обслуживания в 2019-2020 годах и на начало 2021 года не изменились.

ГБО и "розетка". Сколько будет стоить зарядка электромобиля в 2021 году по новым тарифам

Исходя из вышесказанного, необходимо заранее спланировать диагностику автомобиля и его обслуживание, чтобы не стоять в очереди в момент, когда все едут на СТО одновременно. И это происходит каждый год.

«Все чаще автомобилисты перед началом сезона обращаются за диагностикой в ​​автосервис, чтобы зима не застала их врасплох. Таким образом, количество обращений в автосервис перед каждым сезоном достаточно растет и растет с каждым годом»., — резюмировал Александр Чаленко.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *