Машина застряла в снегу: 5 лучших способов вытащить машину

Машина застряла в снегу: 5 лучших способов вытащить машину

Сильные снегопады накрыли Украину, на дорогах возникли масштабные пробки, а водители все чаще попадают в снежные «ловушки», из которых самостоятельно сложно выбраться.

UBR.ua разобрался, какие шаги нужно предпринять, чтобы машина не застряла в снегу.

Второй день снегопада: БТР выезжают на дороги вместе с коммунальными службами

Специалисты сходятся во мнении, что хорошее — одно из важнейших условий избежания аварийных ситуаций. зимние шины. Во время снегопадов не стоит отдавать предпочтение «всесезонным». Их сцепление на снегу намного хуже, а риск сесть намного выше.

Кроме того, важно рассчитать уровень снега, которого не должно быть. более высокий клиренс легковые автомобили. То есть, пока снег не достигнет дна — все в порядке. В противном случае или если путь пролегает через подъем, возможны проблемы. И вообще любые горки, на которые вы не прыгнули от разгона, станут непреодолимым препятствием.

Важно, чтобы в багажнике машины зимой всегда было лопата… Также полезно иметь небольшой мешок с песком, каменной солью, колесными цепями и тросом.

Зимой необходимо избегать резких маневров… Не ускоряйтесь и не тормозите резко. Лучше поддерживать постоянные низкие обороты двигателя от 1500 до 2000.

В автосервисах — аншлаг. Зимой резко вырос спрос на мастеров: что проверить перед отъездом

Если вам все же не удалось избежать «ловушки», и машина провалилась в снег, то вам следует послушать следующее чаевые:

  1. Меньше «газа». Постоянное нажатие на педаль газа только усугубит ситуацию — колеса быстро утонут, машина «сядет на дно».
  2. Удалите большую часть снега и льда возле колес, поддерживающих привод. Вот тут-то и пригодится лопата. Хотя автомобилисты часто используют подручные средства — палки, снежные щетки и т. Д.
  3. Прокатиться. Важно стараться выбраться из снега на низкой передаче, осторожно нажимая на педаль газа. Двигаться нужно с минимальным крутящим моментом, передаваемым на колеса. Лучше всего, чтобы колеса не скользили, а вращались медленно. И немедленно остановитесь, как только колеса начнут буксовать.
  4. Подтолкнуть. Если первые три метода не помогли, стоит обратиться за помощью.
  5. Подложите что-нибудь под колеса. Для обеспечения сцепления лучше использовать специальные противоскользящие ленты — аксессуары, необходимые зимой. Также их можно сделать из веревок. Если это не так, подойдут любые подручные средства: ткань, ветки, щебень.

Снегопады приводят к дорожным ограничениям: куда лучше не ехать

При этом водитель должен следить за выхлопной трубой, чтобы она не забивалась снегом. В противном случае двигатель заглохнет и газы могут попасть в салон.

Добавим, что в сложной ситуации, оказавшись на безлюдных участках дорог в снежно-ледовых условиях, водитель всегда может обратиться за помощью в полицию или службу спасения по номерам «101», «102». Особенно, если топливо на исходе или приближается вечер. Специально обученные люди придут и вытащат вас из снежных «ловушек».

Ранее UBR.ua опубликовал список самых важных зимних вещей для автомобилиста.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *