Маршрутки в Киеве: Кличко ответил перевозчикам по поводу запрета на работу

Маршрутки в Киеве: Кличко ответил перевозчикам по поводу запрета на работу

Последние шесть лет киевские власти не регулируют тарифы на перевозки в частных маршрутках. В то же время заявления перевозчиков об обращении к властям для приостановки работы являются шантажом. Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко.

«Что касается намерений перевозчиков повысить тариф на перевозки, напомню: власти города не регулировали установление тарифов на перевозки в частных маршрутках последние шесть лет»., — сообщил глава Киевской городской государственной администрации.

Больше людей разрешено пользоваться столичным транспортом

По его словам, частные перевозчики должны подготовить обоснование повышения тарифов и предупредить об этом пассажиров, Департамент транспортной инфраструктуры КГГА, а также контролирующие органы за 7 дней.

«И намерение Ассоциации перевозчиков обратиться к властям столицы с просьбой официально запретить эксплуатацию маршруток является манипуляцией. Частные маршрутки — это транспорт частных перевозчиков. Они должны решить, работать на них или нет. Я понимаю, что сейчас это сложно для всего бизнеса … Но шантажировать людей и городские власти недопустимо ».— сказал Кличко.

Мэр также прокомментировал очереди на остановках и отметил, что по состоянию на 26 марта все коммунальные службы работают. Всего на маршруты вышло 1131 единица подвижного состава, в том числе троллейбусы, автобусы, трамваи. Метро тоже работает.

Киевские власти определились с работой транспорта в условиях «красной» зоны.

«Транспорт не останавливали исключительно для того, чтобы пассажиры, работающие в секторах жизнеобеспечения города, могли приступить к работе»., — добавил глава Киевской городской государственной администрации.

Напомним, 24 марта глава Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области Игорь Моисеенко заявил, что с 27 числа в столице проезд в большинстве маршруток подорожает. В целом оплата пассажира будет увеличена на 2 грн — до 10 грн за поездку.

Ассоциация также сообщила о намерении обратиться в Киевскую городскую государственную администрацию с просьбой прекратить их работу, поскольку в условиях ужесточения карантина перевозчики работают себе в убыток.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *