Маркировка продуктов питания - новые правила откладываются на 2 года

Маркировка продуктов питания — новые правила откладываются на 2 года

Переходный период ввода в обращение фасованной продукции с нанесенной на упаковку информацией по новым правилам может быть отложен на 2 года. Это предусмотрено приказом Минэкономики № 462 от 5 марта 2021 года, который еще должен быть зарегистрирован Минюстом.

Бизнес приветствует это решение и просит в кратчайшие сроки провести государственную регистрацию документа, говорится в сообщении Европейской бизнес-ассоциации (EBA).

С начала года свекла подорожала почти в полтора раза. Госстат сообщила о росте цен

Производителям пищевых продуктов пришлось перейти на новый формат нанесения информации на упаковку фасованных товаров 5 марта текущего года (приказ Минэкономики № 969 от 2017 г.). Однако, учитывая тот факт, что продажи некоторых товаров в 2020 году значительно упали, компании накопили значительные запасы упаковочных материалов. Их придется списать из-за несоответствий в маркировке.

"Убытки для бизнеса могут быть значительными и неоправданными, поскольку речь идет только о этикетке и никак не влияет на безопасность и качество самого продукта. По оценкам компаний-членов ассоциации, затраты могут достигать нескольких миллионов гривен для отдельных компаний », — сообщили в EVA.

Производство сахара в Украине с 2016 года упало вдвое: в чем причины

Ранее UBR.ua сообщал, что в феврале потребительская инфляция в Украине выросла в годовом выражении на 7,5%. Причины тому — рост цен на нефть и неурожаи. Во второй половине 2021 года ожидается замедление роста цен на продукцию.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *