Марченко сообщил о ходе переговоров с МВФ и передаче бюджета в Раду

Марченко сообщил о ходе переговоров с МВФ и передаче бюджета в Раду

В переговорах с МВФ есть прогресс, и вскоре Кабинет министров внесет в Верховную Раду проект бюджета на следующий год. Об этом сообщил министр финансов Сергей Марченко в комментарии Интерфакс-Украина.

МВФ частично раскритиковал налоговую политику в Украине

"Отмечу значительный прогресс в переговорном процессе. Скоро Минфин опубликует официальную информацию о накопленных должностях.", — сказал министр.

По его словам, сейчас идет завершающий этап формирования общего видения основных параметров бюджета в рамках партнерской программы.

«В ближайшее время мы планируем внести проект бюджета-2021 в правительство, а затем в Верховную Раду Украины.", — сказал глава Минфина.

Марченко также подчеркнул, что в настоящее время только участники процесса имеют достоверную информацию о переговорах с фондом. А другие эксперты не полностью информированы для объективных комментариев.

«Учитывая высокую интенсивность переговоров и большое количество спекуляций вокруг переговоров с МВФ, мы настоятельно рекомендуем всем учитывать только официальные публичные комментарии участников процесса.", — добавил министр.

Ситуация без МВФ превращается в катастрофическую: Гетманцев объяснил ажиотаж с бюджетом

Напомним, советник главы Офиса президента Владимира Зеленского, экс-министр экономики Украины Тимофей Милованов заявил, что МВФ не предоставит Украине транш до конца этого года. Это нереально с точки зрения временных рамок.

Такую же точку зрения высказал и заместитель главы финансового комитета Данила Гетманцева Ярослав Железняк. По его словам, окончательная версия проекта бюджета на следующий год еще не сформирована из-за разногласий с МВФ. По его словам, при таком графике уже очевидно, что транша не будет.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *