Марченко исключил причины дефолта в Украине

Марченко исключил причины дефолта в Украине

Для дефолта в Украине нет экономических предпосылок. Также правительство не ожидает их появления в текущем году. Об этом сообщил министр финансов Сергей Марченко в интервью австрийской газете Der Standard.

"Нет причин даже задавать вопросы об этом … У нас сбалансированный бюджет, и мы знаем, как финансировать дефицит", — сказал министр.

Украина провалила план внутренних и внешних заимствований

По его словам, самую крупную сумму — более 2 миллиардов долларов — нужно будет вернуть в сентябре. К этому времени правительство обещает найти вариант рефинансирования.

Также глава Минфина отметил, что большую часть денег Украина заняла на международных финансовых рынках. Однако на данный момент стране нужна помощь МВФ.

Кроме того, сотрудничество с ЕС, Всемирным банком и возможность занимать деньги на рынке капитала под приемлемые процентные ставки зависят от положительных переговоров с фондом.

Расходы придется сократить. Кабмин разрешил доработку госбюджета без кредитов МВФ

Ранее возможность дефолта исключил глава комитета по финансам, налоговой и таможенной политике Данил Гетманцев. Он отметил, что Украина найдет способ выплатить 3 миллиарда долларов долга, но без денег МВФ это сделать будет сложнее.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *