Марченко и ЕВА договорились доработать ресурсный законопроект о налогах

Марченко и ЕВА договорились доработать ресурсный законопроект о налогах

Министр финансов Сергей Марченко согласился внести поправки в законопроект № 5600 о НДС, арендной плате, акцизе на зеленую энергию и так далее. Об этом шла речь на его встрече с представителями Европейской бизнес-ассоциации (EBA).

«Министр согласился на дополнительные встречи для обсуждения правил, касающихся НДС, арендной платы, переноса убытков прошлых лет и т. Д. (Несмотря на наличие аналогичной практики в других странах, необходимо учитывать сопоставимость условий для введение этих положений) ", — отмечается в сообщении EBA.

Фракция президента обсудит с Кабмином скандальный «ресурсный» законопроект

В контексте акциза на зеленую энергию на встрече было согласовано, что государство должно выполнять взятые на себя обязательства, следовательно, накопленные долги по возобновляемым источникам энергии должны быть возвращены. Государство должно стимулировать развитие экологического производства электроэнергии из возобновляемых источников.

Также для увеличения доходов бюджета Кабинету Министров, по мнению экспертов EBA, необходимо усилить борьбу с теневой экономикой, а также завершить реформу Государственной таможенной службы.

В свою очередь Марченко пояснил, что законопроект 5600 является инициативой Минфина, поскольку в ходе переговоров с МВФ необходимо было продемонстрировать меры по обеспечению бюджета на 2022-2024 годы. Он отметил, что его принципиальная позиция — сохранить доходы бюджета.

Налоги на недвижимость: Минрегион объявил о внесении изменений в «ресурсный» законопроект

Ранее ассоциация раскритиковала парламент за «ресурсный» законопроект о поправках в Налоговый кодекс, который, по мнению бизнеса, призван усилить давление и произвол со стороны налоговых органов. Документ якобы ставит под угрозу работу предпринимателей в Украине.

Законопроект был принят парламентом в первом чтении 1 июля.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *