Манго в Украине стало популярнее: откуда их привозят?

Манго в Украине стало популярнее: откуда их привозят?

В 2020 году объем импорта азиатских плодов манго в Украину составил 3,3 тысячи тонн. По сравнению с 2019 годом поставки снизились на 1%. При этом, по данным Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ), за пять лет объемы выросли в натуральном выражении в 7 раз.

В 2020 году Бразилия обеспечивала половину своего импорта. Второе место заняла Республика Перу с показателем 32%. При этом 4% продукции было импортировано из Вьетнама.

Украина должна увеличить импорт сахара: бизнес призвали снизить пошлину

«Эти страны входят в пятерку крупнейших мировых экспортеров манго в мире. А крупнейшим производителем манго является Индия, которая в основном использует этот фрукт для внутреннего потребления и лишь небольшая его часть идет на экспорт. ", — отметила аналитик UCAB Светлана Литвин.

Всего в прошлом году Украина закупила почти 1 миллион тонн различных фруктов. По сравнению с объемами 2019 года импорт увеличился на 8%. За пять лет поставки из-за рубежа выросли в 1,5 раза, достигнув исторического максимума.

Дешевая свинина из ЕС массово завозится в Украину: импорт вырос в 5 раз

Напомним, в 2020 году импорт оливкового масла в Украину составил 3,8 тысячи тонн. По сравнению с прошлым годом поставки увеличились на 56%.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *