Максимальная цена на газ для населения - BRDO объявила основные риски

Максимальная цена на газ для населения — BRDO объявила основные риски

Установление Кабинетом Министров предельной цены на газ в размере 6,99 грн за кубометр негативно скажется на формировании рынка газоснабжения населения. Больше всего пострадают независимые поставщики, которые решили попробовать свои силы на рынке, искали ресурс и брали кредиты на покупку газа летом.

Распределение газа подешевело в ряде регионов: кем и насколько

Об этом сообщает Управление эффективного регулирования BRDO. Глава энергетического сектора Антон Зорькин предполагает, что в будущем некоторые поставщики попытаются продавать газ по старой цене. Потребители, которым не удалось сменить поставщика самостоятельно, будут платить больше.

BRDO считает, что если государство не отреагирует на такие нарушения со стороны поставщиков, пострадают только те граждане, которые верят в правительство и не инициируют пересмотр контрактов с поставщиками.

«Кроме того, с января 2021 года отменен льготный тариф на электроэнергию — 0,9 грн / кВт.H за первые 100 кВтH. До 31 марта 2021 года для всех потребителей действует единая фиксированная цена на электроэнергию — 1,68 грн за кВт.· H ", — напомнили в офисе.

Государство сможет регулировать цены на электроэнергию: ресурс стал социально значимым

Председатель правления BRDO Алексей Оржель отмечает, что цена на электроэнергию должна быть на уровне 2,4-2,8 грн за кВтч. А за счет увеличения доли дорогостоящей «зеленой» энергетики и необходимости покрытия долгов, накопленных на энергетическом рынке в 2020 году, даже больше.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *