Майнинг биткойнов предлагается взять под контроль в целях защиты окружающей среды

Майнинг биткойнов предлагается взять под контроль в целях защиты окружающей среды

Подорожание биткойнов оказалось вредным для окружающей среды, так как процесс добычи криптовалюты оставляет большой углеродный след, сообщает CNBC.

UBR.ua решил выяснить, действительно ли «майнинг» виртуальных монет угрожает мировой экологии.

Один из самых значительных банков США начал работать с биткойнами

Чтобы понять, почему существует связь между майнингом биткойнов и загрязнением окружающей среды, необходимо понимать особенности формирования криптовалюты, сообщают эксперты.

«Для майнинга нужны технические инструменты (платы, видеокарты, компьютеры), и вам нужны кулеры для всего оборудования. То есть вам нужно электричество. Выбросы углекислого газа, сопровождающие производство электроэнергии, в свою очередь, приводят к увеличению теплицы влияние на планету "., — сказал в беседе с UBR.ua старший аналитик Forex Optimum Александр Розман.

С 2019 года, когда цена битка была ниже 10000 долларов, выбросы углерода от добычи этой монеты были на уровне выбросов Гамбурга или Лас-Вегаса. Таким образом, около 46 терраватт электроэнергии ежегодно расходовалось на обслуживание сети блокчейнов биткойнов.

Что касается углеродного следа, оказывается, что при выработке такого количества энергии в атмосферу было выброшено от 22 до 22,9 мегатонн углекислого газа.

«Электроэнергия, расходуемая на биткойны, которые незаметны в наших руках, вредна для окружающей среды. Майнинг криптовалюты оставляет большой углеродный след».Говорит Роузман.

Возможно, проблемы не было бы, или она не была бы такой ощутимой, если бы это производство было рассредоточено по миру. Однако если просто разместить компьютер в квартире, то окупаемость невысока, а трудозатраты не окупаются, считает эксперт.

Для того, чтобы все было сделано на профессиональном уровне и майнеры инвестировали только в готовую инфраструктуру, есть оптовые предложения от большого количества ферм по майнингу криптовалюты.

Эти фермы содержатся в холодных регионах или под водой, поэтому меньше денег нужно тратить на охлаждение. Соответственно, единовременный выброс углекислого газа происходит непосредственно в районе расположения фермы.

Tesla инвестирует в биткойны рекордную сумму: цена криптовалюты резко выросла

«Эта тенденция говорит о том, что температурный режим в регионе меняется. Если вы понимаете, в чем опасность и насколько она критична для мира, важно понимать, что последствия можно будет оценить через год-два — очень скоро. . ", — говорит Розман.

Во-первых, добавляет эксперт, распространение технологии такого майнинга за пределы криптовалюты значительно увеличивает потребление энергии, а вместе с тем и углеродный след.

Во-вторых, существует сильный региональный перевес в сторону Азии, что повлечет за собой изменение климата.

Выход из ситуации есть, уверяет аналитик, и он заключается в том, что майнеры переходят на возобновляемые источники энергии. Этот экологический вариант позволит не опасаться климатических катаклизмов по всему миру.

«Рост цены биткойнов в 2021 году станет спусковым крючком для регулирования майнеров, что может стать причиной коррекции цен. Однако в дальнейшем с обновлением ферм стоимость этого актива будет только увеличиваться и вред будет меньше. Вероятно, это одна из причин долгосрочных оптимистичных прогнозов, что биткойн будет стоить 150-200 тысяч долларов за монету », — резюмировал нам Александр Розман.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *