Магазины отказываются продавать сумки покупателям - продают из-под пола

Магазины отказываются продавать сумки покупателям — продают из-под пола

Украинцев возмутил запрет правительства на продажу ряда товаров во время январской блокировки. В некоторых случаях ситуация доходит до абсурда — людям отказывают в продаже упаковок за купленную продукцию.

Пользователи в социальных сетях делятся впечатлениями о том, как им удается покупать запрещенные товары во время блокировки.

Блокировка в Киеве: как соблюдают запреты в магазинах, кафе и ресторанах

Продавцы нередко идут навстречу покупателям и продают «запрещенные» товары из-под прилавка.

«Совершенно серьезно. Сегодня они продали мне маленькие футболки из-под прилавка, чтобы никто не мог видеть без чека, кому переправляют»., — шутят пользователи.

Таким же образом приобретаются и другие товары, например детские книги для рисования.

Другие же нашли лайфхак, как покупать товары вполне легально и с чеком, даже во время ограничений.

Приемом поделилась в соцсетях киевлянка Ольга Макаренко.

«Вот вам проверенный лайфхак — в кассе самообслуживания можно найти все, даже товары с запрещенных полок», — сообщила она в соцсети.

До 90% ресторанов и кафе закроют из-за блокировки, — эксперт.

По словам пользователя, таким образом ей удалось купить мыло, стиральный порошок, елочные игрушки, канцелярские товары. При этом Ольга Макаренко пошутила, что сейчас это звучит как «как будто это названия лекарств».

Другие комментаторы пишут, что это работает во всех магазинах, где есть аналогичные кассы. При этом, мол, в некоторых крупных супермаркетах весь «бан» оформляется на месте, но в виде онлайн-заказа.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *