Магазины Citrus обвинили в серой растаможке: компания отреагировала

Магазины Citrus обвинили в серой растаможке: компания отреагировала

Компания Citrus назвала обвинения Геннадия Корбана в уклонении от уплаты налогов "абсолютной ложью". Теперь сеть магазинов судится с бизнесменом «с сомнительной деловой репутацией» из-за приобретения им 50% акций. Об этом сообщает пресс-центр "Цитруса".

«Мы ведем полностью прозрачную деятельность. У нас только официальное оборудование, которое легко проверить на сайтах наших партнеров. А главное, вы всегда можете прийти, приобрести у нас любое устройство и легко проверить его по IMEI», — говорится в сообщении в ответ на обвинения в «сером» таможенном оформлении.

Корбану грозит штраф от АМКУ за покупку доли в Citrus

В компании также заявили, что уплачивают все налоги строго в рамках действующего законодательства и бесплатно не передают «товары в обороте». Кроме того, они даже не знают, что означает этот термин.

В то же время продолжается судебное разбирательство по делу о приобретении Корбаном доли в Citrus. В компании уверяют, что VT-Invest, акции которой купил бизнесмен, не имеет отношения к их магазинам.

Шмыгаль подал в суд на НАПК из-за требования уволить Витренко

«Таким образом, все псевдо-факты, отраженные в записке Корбана, являются заведомо ложными, наносят ущерб репутации компании и не имеют ничего общего с реальным положением дел», — резюмировали в «Цитрусе».

Напомним, накануне Корбан сообщил, что подал иски против совладельца «Цитруса» на общую сумму около 1 миллиарда гривен. Также, по его словам, в компании была проведена проверка, которая выявила ряд нарушений при уплате налогов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *