Любые прогнозы по темпам роста спроса на биткойны в любой момент могут не сбыться.

Любые прогнозы по темпам роста спроса на биткойны в любой момент могут не сбыться.

За последнюю неделю оптимизм на рынке криптовалют был значительным, и флагманы уверенно приблизились к историческим максимальным ценам.

Как указал нам старший аналитик Hamilton Алекс Шустер, из новостей, поддерживающих покупательскую активность, следует обратить внимание на следующее.

У рынка появился новый фаворит — цифровая валюта Theta. Консультируют проект соучредители YouTube и Twitch.

Во-первых, в начале апреля сложность добычи биткойнов достигла нового рекордного уровня, превысив 21,8 т. Это означает, что мы ждем новых ценовых рекордов на биткойн во вторую неделю апреля.

«Обратите внимание, что данные корректируются после майнинга каждых 2016 блоков в сети биткойнов. В среднем этот показатель меняется каждые две недели. То есть мы смеем предположить, что отчет за последние две недели будет поддерживать активный спрос на биткойн. как минимум до середины апреля. Цена может вырасти до 68 000 долларов за монету ", — прогнозирует эксперт.

Во-вторых, добавляет он, логично, что активность покупателей порождает активность инвесторов и приток средств в горнодобывающую отрасль продолжается. В отрасли все чаще говорят о том, что компании активно (насколько это возможно) покупают устройства для майнинга криптовалют, ожидая дальнейшего роста цен на BTC.

По темпам подорожания биткойны обогнали только один металл.

В-третьих, 2 апреля стало известно, что Morgan Stanley разрешит своим инвестиционным фондам приобретать криптовалюту не более чем на 25% от общих активов под их управлением.

Финансовый гигант направил такое заявление в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC). Ранее, 1 апреля, в СМИ активно обсуждалась новость о том, что Goldman Sachs все же решил запустить криптовалютный сервис для своих клиентов — они смогут инвестировать в криптовалюту, в том числе деривативы и биткойн.

Время благоприятное для инвесторов, однако не стоит забывать о рисках, отмечает аналитик.

Любые прогнозы по темпам роста спроса на биткойны в любой момент могут не сбыться из-за новостей о форс-мажорных обстоятельствах. Трудно предсказать, какие события могут спровоцировать распродажу биткойнов.

«Это может быть политическое событие и коррекция на американском фондовом рынке, или события вокруг отношений между Америкой и Китаем, Китаем и еврозоной, или другая трагедия на энергетическом рынке: то есть без учета фактора форс-мажора, который означает, что корректировка цен на биткойны невозможна »., — рассказал Алексей Шустер в интервью UBR.ua.

Tesla начала продавать автомобили за биткойны, криптовалюта рванула вверх

Населению и инвесторам необходимо помнить, что любые вклады не гарантируют прибыль, считает эксперт. Кроме того, добавил он, вы не можете инвестировать в последние сбережения, и вам нужно быть готовым с моральной точки зрения потерять вложенные деньги.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *