Львовские шахтеры требуют прекратить покупать уголь за рубежом

Львовские шахтеры требуют прекратить покупать уголь за рубежом

Председатель Львовской территориальной организации профсоюза работников угольной промышленности Украины Олег Турчин сказал, что у Украины есть абсурдная ситуация, когда уголь покупает за рубежом, и никто не развивает свои шахты, а промышленность страдает.

Об этом сообщили в пресс-службе угольщики, ссылаясь на его выступление на Пленуме ЦК, передает «Украинские новости».

«Оказалось, что нашему углю не нужен наш уголь». Мы перевезли наш уголь на 600 км от Львовской области до Триполи, поставленный в ДТЭК, но правительство решило купить уголь за границей, и мое предложение — принять решение — обязать ТЭС перевести блоки из антрацита в газовый уголь, что создаст предпосылок для развития угольной промышленности Украины », — сказал Турчин.

Забастовки шахтеров возвращаются в Украину

По его мнению, сегодня нет необходимости идти на уголь в Российскую Федерацию или Соединенные Штаты из Америки, если в Украине есть огромные запасы угля газовой группы.

«Вам не нужно ехать в Россию, у нас на нашем родном угле. Только необходимо развивать добычу », — отметил Турчин.

В то же время представители профсоюзных камер угольной промышленности убеждены, что одной из ключевых проблем является недостаточное финансирование угольной промышленности и нехватка средств для развитие шахт и их модернизация.

Почему мы ведем людей? Кто ответит, как мы будем жить? Шахтеры бедны. У нас уже 4 дня мамы привозят детей и просят кормить и одеваться, потому что муж не может заработать. Нам было обещано 8 миллионов гривен. Они не являются, развитие денег не выделяется, как мы будем наращивать производство? В клочьях и молотках? Как мы растапливаем такое богатство, и покупаем уголь за рубежом Наши требования — оплата заработной платы и повышение тарифных ставок », — сказал председатель Селидовской территориальной профсоюзной организации Владимир Манич.

Напомним, что на прошлой неделе (14 февраля) шахтеры Государственного предприятия «Селидовуголь» заблокировали дорогу, ведущую в Курахово, Маринку и Красногоровку (Донецкая область), они потребовали погашения задолженности по заработной плате и созданию условий для стабильная работа шахты.

Хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о DEN GAX и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *