Львовские депутаты не хотели выделять деньги на покупку ЛАЗ у россиян

Львовские депутаты не хотели выделять деньги на покупку ЛАЗ у россиян

Депутаты городского совета Львова исключили из повестки дня заседания вопрос о покупке ЛАЗ от его нынешнего владельца — российского предпринимателя Игоря Чуркина. Об этом сообщил Укринформ.

Ранее депутаты предположили, что было бы целесообразно возобновить работу Львовского автобусного завода и дать согласие на приобретение объектов, входящих в комплексный имущественный комплекс Львовского автобусного завода. Кроме того, ожидается, что будет разработан план создания и реализации инвестиционного проекта «Львовский ЛАЗ».

Но против таких планов говорил глава областной государственной администрации Олег Синютка. Он выразил мнение, что выкуп помещений бывшего Львовского автобусного завода приведет к тому, что более 20 миллионов гривен из карманов обычных львовских жителей будут выплачены «русским мошенникам».

В то же время губернатор призвал «дважды подумать и приложить все усилия, чтобы вернуть предприятие в украинское государство».

Позиция Синютки, вероятно, основана на том, что в 2015 году Верховная Рада Украины зарегистрировала законопроект «О национализации имущества общества с ограниченной ответственностью« Львовские автобусные заводы ». «Законопроект в настоящее время находится на рассмотрении Комитета ВР по экономической политике.

Проект закона предусматривает принудительное отчуждение прав частной собственности в пользу государства (национализация имущества) Львовского автобусного завода ООО по мотивам социальной необходимости — развитие отечественной техники

. Напомним, что Львовский автобусный завод был куплен российским бизнесменом Игорем Чуркиным. Новый владелец привел предприятие к банкротству, а теперь он экспортирует свое оборудование и продает помещение.

Уникальный ЛАЗ продается за 700 тысяч

. До этого Львовский городской совет дважды пытался принять резолюцию о меморандуме о выплате долга между Optimum Factor Ltd., который получил право потребовать задолженность Львовского автобусного завода, АТП-1, ЛМКП «Львовтеплоэнерго» и ЛКП «Львовводоканал», но все попытки оказались безуспешными.

Напомним, что Львов давно хочет вернуть завод ЛАЗ, который прекратил функционировать в октябре 2014 года. [1 9659011] Хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js