Львовская ратуша увеличила стоимость проезда в общественном транспорте до 10 грн.

Львовская ратуша увеличила стоимость проезда в общественном транспорте до 10 грн.

Львовский горсовет принял решение о повышении стоимости проезда на всех видах общественного транспорта до 10 грн. Об этом сообщается на сайте горсовета.

Отмечается, что стоимость проезда на электротранспорте будет зависеть от способа приобретения билета. Так, при покупке проездного документа у водителя это будет 10 грн, при покупке в специализированных точках продажи — 9 грн, при покупке билета онлайн — 8,5 грн.

За проезд хотят брать от 21 до 79 гривен. Как подорожает транспорт в Киеве летом

При этом стоимость месячных проездных на электротранспорт остается неизменной: 160 грн. И 80 грн. Для льготных категорий.

В соответствии с Заместитель мэра Львова по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Ирина Маруняк, решение было принято после анализа работы транспортных компаний и причин необходимости корректировки тарифа. Также были проведены общественные обсуждения.

Стоимость проезда в киевском транспорте почти вдвое выше нынешней цены, — Кличко.

«Мы проанализировали, что такое экономически обоснованный тариф. На данный момент экономически обоснованный тариф на проезд на электротранспорте составляет 12 гривен 40 копеек, на автомобильном транспорте — 14 гривен 60 копеек, но сейчас мы вносим в исполком предложение по тариф будет 10 гривен с учетом общественных слушаний и возможностей наших жителей », — сообщил представитель Львовской мэрии.

Ранее сообщалось, что «Киевпастранс» по запросу UBR.ua пояснил, что необходимость повышения стоимости проезда Киевским поездом до 78,9 грн, в том числе, продиктована тем, что коммунальное предприятие не сделало этого. иметь собственную железнодорожную инфраструктуру и ремонтную базу вагонов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *