Лукашенко заставил авиакомпании избегать космоса Беларуси

Лукашенко заставил авиакомпании избегать космоса Беларуси

Лоукостер Wizz Air принял решение об открытии рейса из Киева в Таллинн в обход воздушного пространства Беларуси, сообщает УНИАН. Компания пошла на такой шаг после того, как 23 мая Беларусь подняла истребители для посадки в Минске самолета Ryanair.

Последним в Вильнюс из Афин прилетел Роман Протасевич, основатель оппозиционного телеграмм-канала Лукашенко NEXTA.

Аэропорт Борисполь в прошлом году получил убыток почти в 1,5 млрд грн.

Австрийские авиалинии вместе с Wizz Air также начали избегать воздушного пространства Беларуси. Например, авиакомпания отправила рейс из Вены в Москву через Украину.

Примечательно, что при этом Ryanair, самолет которой приземлился вчера, продолжает совершать полеты через воздушное пространство Беларуси.

Мировая общественность молниеносно отреагировала на этот скандал. Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен назвала ситуацию с Ryanair "угоном самолета", за который должны быть применены санкции.

Она сказала, что Протасевич должен быть немедленно освобожден, а 24 мая ЕС рассмотрит конкретные шаги по реагированию на ситуацию.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг сделал резкое заявление. Даже в правительстве Украины заговорили о запрете полетов украинских авиакомпаний над Беларусью во избежание подобных инцидентов, пишет LB.ua.

Страны ЕС решили открыть границы для вакцинированных туристов

Вопрос должен быть рассмотрен на сегодняшнем заседании. Кроме того, и о запрете полетов белорусской «Белавиа» над Украиной.

Напомним, с 1 ноября 2021 года Центральное бюро маршрутных сборов Евроконтроля будет выставлять украинским авиаперевозчикам счета за аэронавигационные услуги от имени Украины по утвержденным тарифам на каждый год.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *