Ложь в декларациях: Рада приняла предложения Зеленского в закон

Ложь в декларациях: Рада приняла предложения Зеленского в закон

Сегодня, 29 июня, Верховная Рада повторно приняла во втором чтении законопроект № 4651 с предложениями Президента Владимира Зеленского в закон о повышении ответственности за неточное декларирование или непредставление декларации лицом, выполняющим государственные функции. .

Документ поддержали 315 народных депутатов. В частности, они проголосовали за предложение президента ввести наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет или лишения свободы сроком на один год за умышленное непредставление декларации, а не просто штраф и общественные работы.

«Если украинцы заявят 10-20 миллиардов долларов, это будет победа» — интервью Данила Гетманцева.

По предложению Зеленского из закона была удалена поправка, позволяющая декларантам не раскрывать имущество, принадлежащее или используемое их родственниками, если они не предоставят данные об условиях.

Напомним, 3 июня Верховная Рада приняла закон № 4651 во втором чтении. За документ проголосовали 307 депутатов. В Центре противодействия коррупции заявили, что принятый закон о возвращении к уголовной ответственности за такое нарушение делает невозможным наказание за ложь об имуществе родственников, даже если декларант знает о таком имуществе.

Позже Зеленский вернул закон в Раду со своими предложениями.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *