Ложь в декларации: комитет одобрил во втором чтении ужесточение наказания

Ложь в декларации: комитет одобрил во втором чтении ужесточение наказания

Сегодня, 19 мая, правоохранительный комитет парламента во втором чтении оставил без изменения законопроект № 4651, предусматривающий наказание в виде лишения свободы за ложь в декларации. Об этом сообщила член комитета, нардеп Александра Устинова.

По ее словам, теперь наказание предусматривает штраф до 51 тысячи гривен, если в декларации не указана сумма более 1,1 миллиона гривен, и до 85 тысяч гривен за сокрытие более 9 миллионов гривен.

Президент, Премьер-министр и министры: НАПК приступила к полной проверке заявлений руководства страны

«Теперь забывчивые миллионеры могут сесть в тюрьму на срок до 2 лет за все« провалы памяти »от 4,5 млн грн … Похоже, мы вернем уголовную ответственность за ложь в декларациях", — сказал народный депутат.

Напомним, 15 апреля Верховная Рада приняла за основу президентский закон № 4651, призванный усовершенствовать порядок декларирования доходов чиновников в Украине. А точнее вернуть наказание в виде ограничения или лишения свободы за неточное заявление и непредставление декларации.

В Украину приехали миллионеры: какие регионы стали лидерами

В документе предлагается установить уголовную ответственность за умышленное представление декларирующим лицом заведомо ложных сведений, если они отличаются от достоверных на сумму от 1,135 млн грн до 2 тыс 4,54 млн грн и выше.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *