Ломбарды и лизинговые компании: НБУ приостановил действие лицензий 36 учреждений

Ломбарды и лизинговые компании: НБУ приостановил действие лицензий 36 учреждений

Комитет по надзору и регулированию деятельности рынков небанковских финансовых услуг применил меры воздействия к 36 компаниям. Это связано с нарушениями за непредставление отчетов за первый квартал 2021 года. Компании не фиксировали нарушения до июня, поэтому они лишились лицензий на определенные виды деятельности.

Такие решения Нацбанка вступили в силу 7 июня 2021 года, сообщается на сайте регулятора.

НБУ расширил возможности банков по взысканию долгов

Лицензии на оказание финансовых услуг, а именно на оказание услуг финансового лизинга, были временно приостановлены для четырех лизингодателей.

Также у 13 ломбардов временно приостановлены лицензии на предоставление средств по ссуде, в том числе на условиях финансового кредита.

Кроме того, действие всех лицензий на предоставление финансовых услуг было временно приостановлено для 19 финансовых компаний.

В Украине появятся две новые монеты

"С сегодняшнего дня и до момента устранения нарушений данные компании теряют право заключать новые договоры о предоставлении финансовых услуг, а также договоры, увеличивающие обязательства по ранее заключенным договорам.", — уточнили в НБУ.

При этом они должны выполнять свои обязательства по уже заключенным соглашениям. При этом компании вправе устранить нарушения до 30 июня 2021 года.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *