Локализация производства в машиностроении откладывается на полгода, - народный депутат.

Локализация производства в машиностроении откладывается на полгода, — народный депутат.

Новые требования по локализации производства в машиностроении, предусмотренные законопроектом № 3739, могут вступить в силу с середины 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба народного депутата, заместителя главы парламентского комитета по экономическому развитию Дмитрия Кисилевского, который является соавтором документа.

«Наша задача — обеспечить нормальный старт этого законопроекта. В него внесено более 2 тысяч поправок. Это терроризм поправок, но мы с ними работаем», — сказал он. — сказал депутат в ходе беседы с журналистами на церемонии начала строительства новой аглофабрики на «АрселорМиттал Кривой Рог».

Машинный национализм. Украина может ограничить госзакупки иностранного оборудования

По его словам, среди предложенных комментариев нет совсем существенного. Например, одна из поправок предлагает регламентировать численность сотрудников СБУ. Такое количество комментариев может затянуть принятие документа, и работать он будет не с января 2021 года, а через полгода.

По словам нардепа, европейские партнеры заинтересованы в том, чтобы Украина была государством с сильной экономикой. А комментарии отдельных представителей ЕС по поводу локализации — это эмоциональная реакция. В непубличном диалоге международные партнеры высказываются более конструктивно и сдержанно.

«Я убежден, что наши европейские партнеры понимают одну простую вещь. Экономически сильная Украина, способная вовремя обслуживать и выплачивать долги благодаря своей здоровой экономике, гораздо важнее для ЕС, чем бедная, зависимая и нестабильная страна, " — подчеркнул выбор народа.

Кисилевский также убежден, что поддержка отрасли, в том числе за счет локализации в сфере государственных закупок, будет способствовать экономическому росту страны.

Украинская промышленность ускорила падение

Напомним, в июне 2020 года Верховная Рада зарегистрировала законопроект № 3739 о внесении изменений в закон о госзакупках. «Документ направлен на локализацию в машиностроении. Кисилевский тогда сказал, что законопроект предлагает рынок тем инвесторам, которые вкладывают средства в украинское производство. В июле документ был принят в первом чтении.

Вместе с тем, месяц спустя премьер-министр Денис Шмыгаль во время рабочего визита в Брюссель заявил, что действующая редакция документа не соответствует некоторым параметрам Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Он подчеркнул, что локализация не может быть «жесткой», при госзакупках необходимо использовать неценовые критерии в размере 30%.

Такому заявлению главе правительства предшествовало письмо главы представительства ЕС в Украине Матти Маасикаса, в котором он заявил, что преференции для украинского машиностроения противоречат обязательствам Украины по ВТО.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *