Ликвидация ОАСК: какие изменения инициировал президент

Ликвидация ОАСК: какие изменения инициировал президент

Окружной административный суд Киева (ОАСК) после ликвидации заменит Киевский городской окружной административный суд. Это предусмотрено в законопроекте № 5369, внесенном в парламент президентом Владимиром Зеленским.

«Создать Киевский городской окружной административный суд с местонахождением в городе Киев и определить, что территориальная юрисдикция … распространяется на город Киев», — отмечается в пояснительной записке.

Суд арестовал основной актив банка «Аркада», удовлетворив ходатайство прокуратуры.

Кроме того, Окружной административный суд Киева перестанет отправлять правосудие со дня вступления закона в силу. Все рассмотрение и разрешение дел будет осуществлять Киевский окружной административный суд до тех пор, пока не начнет работать новый орган.

Кроме того, ОАСК обязана передать судебные дела в Киевский областной административный суд в течение 10 рабочих дней.

Также в пояснительной записке сообщается, что 30 июля 2020 года на сайте Офиса Президента была опубликована петиция, которую поддержали более 25 тысяч граждан.

В соответствии с требованиями Конституции Президент провел консультации с Высшим советом юстиции, после чего внес в Верховную Раду доработанный законопроект.

Philip Morris выиграла суд против АМКУ и добилась отмены штрафа в размере 1,2 млрд грн

Напомним, 13 апреля президент внес в Раду в срочном порядке законопроект о ликвидации Окружного административного суда Киева. По словам Зеленского, ОАСК не смогла вернуть доверие и принимала решения, далекие от понимания справедливости.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *