Ликвидация банков - Гарантийный фонд сделал заявление по Акционерному банку «Новый».

Ликвидация банков — Гарантийный фонд сделал заявление по Акционерному банку «Новый».

Через неделю после объявления о завершении ликвидации НК Банка Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) сделал аналогичное заявление в отношении Нового банка.

Запись о прекращении деятельности банка как юридического лица внесена в Единый государственный реестр юридических предпринимателей и индивидуальных предпринимателей 28 декабря 2020 года, сообщает сегодня пресс-служба фонда. Поэтому он считается ликвидированным.

Белоруссии не разрешили купить украинский банк: НБУ усомнился в его репутации

«Согласно статье 52 закона (о системе гарантирования вкладов физических лиц) требования кредиторов к банку, не удовлетворенные по причине недостаточности его имущества, считаются погашенными», — — отметили в ФГВФЛ.

Временная администрация введена в Новом банке 14 июля 2017 года. За время ее работы вкладчикам было возвращено 0,9 млн грн. 1 сентября того же года начался процесс ликвидации, который был продлен в 2019 году.

Возврат лицензий для незаконно ликвидированных банков вне практики ЕС — банкиры

В августе 2017 года при выводе с рынка неплатежеспособного банка ФГВФЛ подписала договор о передаче части активов и обязательств АКБ «Новый» в пользу банка-получателя — Тасккомбанка. Общая сумма переданных обязательств составила около 156 млн грн.

По данным Интерфакс-Украина, по состоянию на июнь 2017 года Государственное космическое агентство Украины (18,3% акций) являлось владельцем значительной доли в Новом банке. Остальные акции принадлежали лицам, владеющим менее 10% акций.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *