Ликвидация банка Союз - суд снял с НБУ обязанность возобновить деятельность

Ликвидация банка Союз — суд снял с НБУ обязанность возобновить деятельность

Шестой апелляционный административный судна встрече 8 сентября частично отменил решения нижестоящих судов по иску об отмене решений Нацбанка об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка «Союз». Это постановление (упомянуто в постановлении Верховного суда от 23 октября) было обнародовано в Едином государственном реестре судебных решений только 26 октября.

Суд отменил решение Нацбанка о признании Хрещатика несостоятельным

Верховный суд возбудил кассационное производство по жалобе истца на решение Шестого апелляционного административного суда.

Правление НБУ приняло решение отозвать банковскую лицензию и ликвидировать Банк Союз в марте 2016 года. Руководство регулятора объяснило этот шаг тем, что финансовое учреждение имело систематические нарушения законодательства в области предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) ) доходов от преступной деятельности или финансирования терроризма.

В мае того же года бывший акционер финучреждения Сергей Дядечко подал в суд на НБУ и Фонд гарантирования вкладов (ФГВФЛ), в котором просил признать незаконным и отменить решение Нацбанка # 39. Правление об отзыве банковской лицензии, ликвидация банка «Союз», а также решение ФГВФЛ о начале процедуры ликвидации банка.

Гарантийный фонд объявил о завершении приема требований кредиторов Аркады

Эти иски Дядечко трижды удовлетворялись решениями судов первой и апелляционной инстанций, которые, в свою очередь, отменялись Верховным судом.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *