lifecell запустил почти 5G в торговом центре Retroville

lifecell запустил почти 5G в торговом центре Retroville

Lifecell, третий по величине оператор мобильной связи в Украине, запустил в столичном торговом центре Retroville Внутреннее покрытие, готовое к «пятому поколению». Об этом сообщает пресс-служба компании.

Оператор установил инновационное оборудование Radio Dot с поддержкой 5G от Ericsson. С его помощью услуги 4G будут доступны пользователям во всех помещениях торгового центра (общей площадью более 120 334 кв. М.). А в будущем, отметили в компании, можно будет быстро обеспечить покрытие 5G внутри помещений с помощью программной реконфигурации.

Крупнейшие операторы подняли цены на мобильный и фиксированный интернет

Оператор Lifecell и производитель технологического оборудования Ericsson впервые применили это решение с поддержкой 5G в Украине.

Менеджер проекта Lifecell Татьяна Костыркина объяснила, почему было выбрано оборудование шведского производителя. Решение, предложенное Ericsson, можно быстро перенастроить и «использовать в дальнейшем после запуска пятого поколения связи».

Весь контент будет платным. Защитите мобильных абонентов от спама и ненужных сервисов

Микроантенна Radio Dot System — это компактное устройство весом 300 г, установка которого занимает около четырех минут. По заявлению Ericsson, использование системы Radio Dot System увеличит пропускную способность сети в несколько раз и сведет к нулю количество отключений.

Энергопотребление системы ниже, чем у традиционных решений для покрытия помещений. Система сможет работать в диапазоне частот 3-6 ГГц и достигать скорости передачи данных до 2 Гбит / с.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *