lifecell впервые за квартал получил прибыль

lifecell впервые за квартал получил прибыль

В июле-сентябре мобильный оператор lifecell получил почти 1,75 млрд грн выручки и 36,8 млн грн чистой прибыли. Таким образом, впервые с начала своей деятельности компания завершила квартал без убытков, сообщает пресс-служба lifecell.

В третьем квартале операционная прибыль оператора увеличилась на 14,2% до 1 745,5 млн грн по сравнению с 1,53 млрд грн за аналогичный период годом ранее. Lifecell объяснил такой рост доходов увеличением прибыли от потребления мобильного Интернета и голосовых услуг. В то же время доходы от роуминга снизились из-за карантинных ограничений во время пандемии.

Что делать со старым смартфоном — 9 полезных применений

Среднемесячный доход с одного абонента (ARPU) в июле-сентябре составил 76,3 грн. Это на 2,1% больше, чем в прошлом году (74,7 грн.).

Данные: пресс-служба lifecell

Показатель среднего количества минут разговора на пользователя (MoU), объявленный lifecell на основе 12-месячной абонентской базы (9,1 миллиона). Было 180,8 мин / мес.

Капитальные затраты Lifecell в третьем квартале выросли на 57,1% в годовом исчислении — до 860,6 млн грн по сравнению с 547,7 млн ​​грн в третьем квартале 2019 года.

Vodafone объявила о выходе на рынок проводного Интернета

«В этом квартале мы впервые получили чистую прибыль с момента начала работы компании на украинском рынке в 2005 году. Наша абонентская база продолжает расти, проникновение смартфонов достигло 81%. Несмотря на сложные условия, такие как пандемия, неконкурентоспособность рынка телекоммуникаций и обязательства перед государством по скорейшему развертыванию средств связи четвертого поколения, компании удалось добиться значительных результатов », — приводит пресс-служба слова генерального директора lifecell Исмета Языджи.

Напомним, этим летом lifecell начал тестирование небольшого сегмента фиксированного доступа в Интернет в Киеве.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *