Льготы на электроэнергию: депутаты не проголосовали за возврат 90 копеек

Льготы на электроэнергию: депутаты не проголосовали за возврат 90 копеек

На внеочередном собрании 13 апреля народные депутаты заявили о недостаточной поддержке проекта постановления № 4590 о принятии неотложных мер, направленных на возврат льготного тарифа на электроэнергию для населения на первые 100 человек. кВтч… За документ проголосовали 174 депутата.

Инициаторы обращения в правительство отметили необходимость возврата тарифа в размере 90 копеек. за первые 100 кВтч электроэнергии (с 1 января стоимость 1,68 грн).

Как правильно погасить долг за электроэнергию и не попасться мошенникам: план действий

«Большинству пенсионеров, всячески экономивших электроэнергию ради льготного тарифа, с 1 января приходится платить почти вдвое больше», — подчеркивается в пояснительной записке к проекту постановления.

Напомним, в конце декабря Кабинет Министров отменил с 1 января 2021 года действие льготного тарифа на электроэнергию в размере 0,9 грн для населения на первые 100 кВтч в месяц. До 31 марта этого года правительство зафиксировало стоимость для населения на уровне 1,68 грн за кВтч.

Украинские гидроэлектростанции увеличат выработку электроэнергии на четверть

В конце марта премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что цена для граждан с 1 апреля сохранится на уровне 1,68 грн за кВтч. При этом в постановлении Кабинета Министров № 238 от 24 марта указано, что эта цена будет действовать только до 1 мая 2021 года.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *