Льготное таможенное оформление: таможня отказывает в выдаче евротаблиц из пяти регионов Украины

Льготное таможенное оформление: таможня отказывает в выдаче евротаблиц из пяти регионов Украины

В период льготного таможенного оформления владельцы евроблоков столкнулись с неожиданным препятствием. Заявления от тех из них, кто совершил плановое пересечение украинских пунктов пропуска на границе с Россией, не принимаются. Их машины отказываются отпускать тормоз.

Причина для таможенников заключается в том, что машина въехала из Российской Федерации и поэтому попадает под запрет п.2 Закона № 1402-IX.

Таможенники подвели итоги первого дня льготного растаможивания евровекселей: как пройти процедуру

В свою очередь, собственники и общественные организации настаивают на том, что процедура повторного въезда не имеет ничего общего с данным положением, и что поправка касается невозможности льготного таможенного оформления для автомобилей, которые были ввезены напрямую из России или произведены там.

«Например, в Литве мужчина купил машину и проехал год. Затем, чтобы не просрочить свое пребывание в Украине, он выехал на контрольно-пропускной пункт, граничащий с Российской Федерацией, развернулся на нейтральной территории и вернулся в Украину с теми же литовскими номерными знаками, даже физически не пересекая границу — почему может & # 39; тогда он будет очищен таможней? Я думаю, они просто неверно истолковывают это положение ", — Комментирует ситуацию UBR.ua руководитель Института исследования авторынка Станислав Бучацкий.

Больше всего «проблемных» машин сейчас в Харьковской, Сумской, Полтавской, Днепропетровской и Запорожской областях. По расчетам ООО «Авто Евро Пауэр» (AEC), на данный момент на территории Украины их может быть в районе 100-150 тыс. руб.

За несвоевременное таможенное оформление им грозит штраф в размере 170 тыс. Грн.

Гетманцев призвал полицию проверять все евробонды, не подлежащие льготному таможенному оформлению

пдаже опытные брокеры не могут гарантировать растаможку таких евровекселей. Они говорят, что если ситуация обострится, скорее всего, они объявят забастовку при Администрации президента и Кабинете министров.

«Это огромная проблема, которая сейчас не решается. Мы подали декларации, аргументировали их разными способами, и это не работает. Это либо какая-то ошибка, либо неправильное изложение норм законов. Но Я вижу в этом своего рода месть евроблоадерам ". — говорит юрист AEC Иван Казачук.

В свою очередь, некоторые автовладельцы пытаются вывезти такие машины за граница, чтобы избежать штрафа. Но и этот вариант не работает — таможенная служба не позволяет.

"Закон прописал такую ​​возможность: заплати 8 500 грн и можешь забрать. При этом на прошлой неделе моя машина уехала из Кривого Рога на экспорт и не смогла уехать. Разобрать тоже нельзя, так как это было бы нарушением таможенных прав.ил штраф в размере 170 тысяч гривен », — добавляет Казачук.

Таможню растамаживать не успеют: до 40% документов на евротяжах — «липовые». Хаос начнется 15 июня

Этим способом, такие машины стали «заложниками» закона, который, напротив, должен был решить ситуацию с евротаблицами окончательно и бесповоротно. И хотя ситуация пока только приобретает огласку, но когда начинают фиксировать штрафы за нарушение сроков ввоза, пик начнется.

Пока владельцы евровекселей хотят дождаться какого-то альтернативного решения ситуации.

«Осталось только доказать в суде, что машина физически не находилась в оккупирующей стране, а только формально пересекла границу на украинском контрольно-пропускном пункте», — резюмирует Бучацкий.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *