Льготное таможенное оформление евротаблиц - последний шанс. Никаких уступок не будет, - Гетманцев.

Льготное таможенное оформление евротаблиц — последний шанс. Никаких уступок не будет, — Гетманцев.

Глава налогового комитета Рады Данил Гетманцев борется «не с владельцами машин с заграничной регистрацией (евробонами), а с теми, кто строит на этом свой бизнес», продавая такие машины гражданам, а затем забирая их на улицы. Гражданам, купившим такие автомобили до 2021 года, был предоставлен льготный период их растаможки.

Что касается евроблячеров. Они меня совершенно не раздражают. Это люди, которые в свое время воспользовались возможностью покупать дешевые машины. Государство закрыло на это глаза.", — признался нардеп в интервью UBR.ua.

В Украине начался льготный период растаможки евровекселей: что ждет водителей

Что касается продавцов таких автомобилей, он отметил, что это деятельность по систематическому уклонению от уплаты налогов. И это нужно остановить. Он считает, что сделал все необходимое, чтобы это произошло.

«Мы даем возможность людям, купившим машину до 1 января 2021 года, пройти ее таможенное оформление. И продолжаем штрафовать тех, кто продолжал ввозить такие машины после Нового года, а также машины с евро-номерами до пять лет.", — поясняет Гетманцев.

Налоговый комитет имеет прямую связь с МВД, и «он ее ведет». Что касается отмены акциза, которую требуют евроблагеры, то глава комитета высказался категорически против.

«Это абсолютная манипуляция. У нас акциз не выше, чем в европейских странах. Знаете, если брать стоимость машины, которая едет из Германии в Словакию, то, конечно, там стоимость будет ниже. Но это Евросоюз. Фактически, это единая таможенная зона »., — говорит напдеп.

А если человек привозит машину из ОАЭ в страны Евросоюза, добавляет он, то ставки абсолютно такие же, а может быть, даже выше, чем у нас.

Таможенники подвели итоги первого дня льготного растаможивания евровекселей: как пройти процедуру

«Поэтому это манипуляции. Мы не допустим, чтобы в Украину завозили барахло. Мы заинтересованы в развитии машиностроения в нашей стране»., — говорит глава налогового комитета.

Напомним, что в середине июня в Украине первые автомобили с европейской регистрацией прошли растаможку по льготным правилам, которые предусмотрены новым законом. Гетманцев предупредил о возможном мошенничестве при продаже автомобилей на евро-пластинах, которые были ввезены в этом году.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *