Летом цена на газ может снизиться, - Кабмин.

Летом цена на газ может снизиться, — Кабмин.

Летом 2021 года газоснабжающие компании могут снизить цены на природный газ для населения. Этому будет способствовать падение цен на газ на европейских хабах, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

С 25 апреля поставщики начали публиковать свои цены в рамках годовых тарифов для населения. Одним из самых выгодных было предложение Нафтогаза — 7,96 грн / м3. м с НДС, без учета затрат на сбыт.

Нацбанк предсказал двукратное повышение цен на газ для населения

"Но правительство ожидает, что «Нафтогаз» и другие компании снизят цены на годовую продукцию летом. В конце концов, они заинтересованы в увеличении или защите своей доли рынка и в борьбе за потребителя. Именно конкуренция должна подтолкнуть поставщиков газа к снижению тарифов«, — говорит Шмыгаль.

Он напомнил, что с 1 мая в стране начнет действовать годовой продукт — все потребители автоматически перейдут на годовые тарифы. Компании не смогут поднять цены, но возможность снизить цены останется.

Нафтогаз ожидает почти 12 млрд грн убытков за прошлый год

«Годовой продукт — это рыночный инструмент и европейская практика, который защищает потребителей от колебаний цен на газ и в то же время сохраняет все преимущества открытого рынка газа», — подчеркнул премьер.

Ранее UBR.ua опубликовал список всех газовых компаний, объявивших цену для своих клиентов на период с 1 мая 2021 года по 30 апреля 2022 года.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *