Летние ароматы - как выбрать парфюм в зависимости от сезона

Летние ароматы — как выбрать парфюм в зависимости от сезона

Что сказать, мы любим окружать себя приятными ароматами, многие из нас не могут пройти мимо парфюмерных отделов, а из поездок часто привозят духи как для себя, так и в подарок.

Духи, одеколоны, туалетная вода — сейчас этот выбор огромен, ведь производителей парфюмерии очень много. Каждый уважающий себя бренд, и не только парфюмерный, стремится закрепить свой успех, выпуская соответствующий аромат.

Поэтому в наши дни мы легко можем найти подходящий аромат: сладкий или терпкий, цветочный или скошенный, некоторым нравятся мускусные ноты, многим — цитрусовые тона в парфюмерии. Есть даже ароматы с запахом натуральной кожи.

Но каковы рекомендации по выбору духов? Давайте разберемся …

За консультацией мы обратились к специалистам известной компании BROCARD. Кстати, в магазинах и на сайте компании еще можно успеть купить лимитированную летнюю коллекцию лаковых помад Dior. со скидкой 50%.

Немного истории …

Создание духов по праву можно считать одним из достижений человеческой цивилизации. Причем их история насчитывает более тысячи лет. Согласно историческим данным, первые духи, а точнее ладан, были изобретены в Месопотамии, а позже египтяне переняли их опыт. В те далекие времена существовало два типа ароматов:

  • для людей;
  • для религиозных обрядов;

Для религиозных ритуалов использовали в основном ароматический дым в виде ладана. И люди ароматизировали свою кожу, применяя всевозможные ароматические масла.

Позже история парфюмерии человечества развивалась в зависимости от эпох и традиций, как культурных и политических, так и религиозных. И со временем создание парфюмерии превратилось в хороший и прибыльный бизнес. Духи пользовались спросом, да еще очень, так как с гигиеной еще не все было в порядке, и хорошо пахло всем. Но из-за дороговизны духи были доступны только состоятельным людям и знати.

До 19 века Западная Европа была законодателем моды и основным поставщиком парфюмерии, но в конце 19 — начале 20 века царская Россия уже создала свои производственные мощности по выпуску парфюмерии.

Более того, на них работало много иностранцев, среди них и

Генрих Брокар, основатель Brocard & Co. Его парфюм «Персидская сирень» пользовался большой популярностью не только в России, но и за рубежом.

Наши дни

Современная парфюмерная промышленность развивается полным ходом. Направление развития — поиск синтетических аналогов природных композиций.

Эти разработки помогут компаниям существенно удешевить производство парфюмерии и всего, что связано с парфюмерной продукцией, и в конечном итоге сделать их более доступными для населения, а не только для избранных.

Стоит отметить, что благодаря современным разработкам состав духов стал намного шире и насыщеннее. Ведь при создании одного нового аромата современные парфюмеры используют до 100 ингредиентов, как натуральных, так и синтетических.

Итак, как выбрать парфюм в зависимости от сезона?

У многих есть негласное правило: покупая одежду на новый сезон, нужно порадовать себя новым ароматом духов. Конечно, мы подбираем аромат исходя из нашего стиля, настроения и внешнего вида. Даже перемены в жизни иногда требуют новых духов, чтобы старый запах не напоминал вам, что вы хотите забыть.

Но, тем не менее, при выборе духов следует руководствоваться тем, что каждый сезон предполагает использование разных ароматов. Что является причиной этого:

  • температурный режим; Зимой, когда холодно, аромат «раскрывается» постепенно, и запах внутри помещения может быть резче, чем снаружи, и это следует учитывать.
  • количество одежды; все зависит от того, где вы предпочитаете наносить аромат.
  • водные процедуры; летом мы принимаем душ, купаемся, чаще ходим на пляж и естественно смываем с себя все запахи.

Летние запахи

По рекомендации специалистов, когда очень жарко, духи лучше вообще не использовать. Лучше делать это вечером, когда немного утихнет жара и аромат будет ощущаться не так резко. И это касается не только вас, но и окружающих. Иногда в жару сильный аромат может вызвать сердечный приступ или мигрень. Выбирайте более легкие цветочные ароматы без резких ноток. Пряные, мускусные, древесные ароматы совершенно не подходят. Летний аромат — это свежий аромат цветов, зелени, цитрусовых.

Осенние запахи

Но осенью, когда становится холоднее, идет дождь и опадают листья, хочется немного продлить яркие ощущения. Конечно, не такие сильные, как зимние, но более насыщенные, чем летние. Идеально для осени будут «зрелые», более выдержанные ароматы. Может быть, немного резковатее, чем летние, но в то же время насыщенно, терпко. Также подходят сладкие восточные ароматы с нотками цитрусовых, хвои, специй или ванили.

Зимние ароматы

Зима также требует тепла и духов. Поэтому пряные, фруктовые ароматы будут в самый раз. Хорошо добавить что-нибудь экзотическое, цитрусовое или яркое цветочное. Особенность использования парфюмерии зимой в том, что на морозе духи испаряются медленно, поэтому запах будет более стойким и менее интенсивным, чем в теплое время года. Поэтому, если вы хотите купить духи на зиму, выбирайте насыщенный и ярко выраженный аромат. Свежесть зимы хорошо подчеркивают такие вкусные запахи, как: коньяк, шоколад, ваниль, корица.

Весенние духи

Весной, особенно после долгой зимы, специалисты советуют обновить парфюм, купить себе что-нибудь новенькое. Пора сменить «тяжелые» зимние ароматы на легкие, нежные и свежие. Пусть весна будет сладкой, зеленой, цветочной и фруктовой. Пусть пахнет магнолией, ландышем, жасмином, мимозой.

Какие новые ароматы порадуют нас в 2021 году?

Как мы уже писали, парфюмерная индустрия всегда радует нас новинками и 2021 год, несмотря на кризис, не стал исключением. Итак, какие новинки приготовили для нас мировые производители парфюмерии:

  • Аромат Rochas Girl;
  • Том Форд Тюберез Нуэ;
  • Аромат Lancome La Vie Est Belle Soleil Cristal;
  • Cacharel Да, я великолепен;
  • Shiseido Ginza Eau de Parfum;
  • Givenchy L & # 39; Interdit Édition Millésime;

Мы попробуем и получим удовольствие, если нам понравится запах. Но я также хотел написать, что среди большого разнообразия духов есть очень необычные.

Экзотические ароматы

Лучшие воспоминания о приятных и счастливых моментах нашей жизни поддерживаются ароматами. Вдыхая знакомый аромат, мы пробуждаем в своей памяти приятные вещи, которые с нами происходили: запах мандаринов на новый год, запах бабушкиных пирогов, неповторимый аромат салона новой машины.

Можно ли сохранить эти запахи не только в воспоминаниях, но и в виде духов. Оказалось, что можно.

В наши дни парфюмеры создают для парфюмеров ароматы, которые не всегда пахнут цветами:

  • Запах сауны и всего, что с ней связано, может воспроизводить аромат — «Хиноки» от Comme des Garçons;
  • Если вам дорог запах портновской мастерской и ателье, то парфюм Sartorial от Penhaligon's помочь напомнить вам об этом;
  • Самый экзотический запах в парфюмерии — запах стекловаты, некоторым даже сложно представить, как он пахнет, но тем не менее есть такие духи — «Лайне де Верр» Сержа Лютенса;
  • Ароматы весны при всем своем разнообразии подарят парфюм — M2 Black March от CB I Hate Perfume;

  • Если вы никогда не ездили на мотоцикле, не беда, вы можете купить духи. Metal Hurlant от Parfumerie Generaleзакройте глаза и представьте себе путешествие, ведь их аромат в полной мере передаст все запахи этого события;
  • Кто не курит и хочет понять, каково это, когда ваши пальцы пахнут сигаретами, купите себе духи Жасмин и сигарета от Etat Libre d & # 39; Orange и наслаждаться.
  • Вы знаете, чем пахнет шаманский обряд? Нет? Купить духи Вечеринка Чамана, Оноре де Пре а ты будешь знатоком, мол еще и от нечисти защищает;

  • Духи пахнут свежевыстиранным бельем Белое белье от Estée Lauder
  • Запах службы в церкви передадут духи. Messe de Minuit от Etro;
  • Если хочешь, ты можешь почувствовать запах любимой книги духами. Бумажная страсть от Steidl
  • А еще есть духи с запахом автомастерской, цирка и даже похоронного бюро.

Обобщить …

Теперь купить хороший парфюм не проблема, если есть желание и возможность, то парфюм можно купить:

  • в парфюмерных интернет-магазинах;
  • в дьюти-фри отделах;
  • в специализированных отделах торгово-развлекательного центра;
  • специализированные магазины;

Какой выбор выбрать, какие духи лучше покупать, зависит от вас, потому что хороший аромат подобен хорошему другу: когда вам плохо, он поднимает вам настроение, а когда вы чувствуете себя хорошо, он еще больше усиливает этот момент.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *