Лечение больных коронавирусом стоит в среднем 20 тысяч на человека.

Лечение больных коронавирусом стоит в среднем 20 тысяч на человека.

На сегодняшний день в Украине стоимость лечения пациента с коронавирусом составляет около 20 тысяч гривен, сообщила руководитель пресс-службы Национальной службы здравоохранения (НСЗ) Лилия Гудзь из РБК-Украина. Эта сумма покрывает все процедуры, необходимые для лечения. Если пациент находится в реанимации, эта сумма может удвоиться.

Куда делись деньги от «коронавируса»? Почему больше половины идет на строительство дорог

По ее словам, больницы, с которыми NHSU заключили договора, независимо от того, где они расположены, получают одинаковые средства для таких пациентов.

Напомним, по состоянию на конец сентября государство использовало 25,8 млрд грн (или 39%) из выделенных средств из Фонда борьбы с COVID-19. В частности, 2,7 млрд грн (17%) из заложенных 16,3 млрд грн было потрачено на здравоохранение.

В одной из крупнейших клиник Днепра просочились данные тысяч украинцев

Но ответ на COVID-19 также финансируется из других источников. Например, в рамках программы медицинских гарантий НГСУ выплатило медицинским учреждениям более 4,8 млрд грн за услуги по лечению коронавируса. Кроме того, 3,3 млрд грн было потрачено из местных бюджетов на закупку товаров и услуг для предотвращения распространения COVID-19.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *