Лавочник Велика Кишеня выставит сеть на продажу

Лавочник Велика Кишеня выставит сеть на продажу

Владелец торговой компании Retail Group, в которую входят сети «Велика Кишеня», Velmart, VK Express и VK Select, Роман Лунин собирался продать ее, сообщает «НВ Бизнес» со ссылкой на три своих источника. Представители бизнесмена уже ведут переговоры о продаже компании, которая на данный момент управляет 63 магазинами различных форматов.

Магазины или самовывоз. Украинцы рассказали, где предпочитают покупать еду

Retail Group так и не смогла оправиться от кризиса 2009 года (в сентябре 2009 года у Retail Group были долгосрочные обязательства в размере 742,6 млн грн), и попытки развивать различные форматы не дали результатов, пишет издание. В то же время владельцы «Эпицентра» Александр и Галина Гереги давно присматриваются к продуктовому ритейлу и тестируют этот формат в своих гипермаркетах.

Помимо продуктового ритейла, группа «Лунина» развивала сеть «Велика Аптека», книжные магазины «Моя книга» и сеть торговых центров «Экватор». В 2016 году предприниматель продал Герегаму ТЦ Альта Центр в Киеве возле метро Почайна.

Еще одним свидетельством того, что дела у компании Лунина не идут хорошо, могут быть стабильно большие долги. Так, в 2018 году долг Retail Group в размере 670 млн грн перед Дельта Банком, Форум Банком и Киевской Русью был продан с 70% дисконтом к Маркет Сервис.

Регулятор дал добро владельцу Novus на покупку украинской сети Billa

Напомним, из двух иностранных компаний, которые развивали сеть розничных продуктовых супермаркетов в Украине, осталась только одна: литовская BT Invest, владеющая сетью Novus, приобрела все 35 магазинов Billa австрийской REWE intl. AG, дочерняя компания группы REWE из Кельна.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *