Ланет пожаловался в АМКУ на четыре медиа-группы. Параллельно готовят иск

Ланет пожаловался в АМКУ на четыре медиа-группы. Параллельно готовят иск

Интернет-провайдер Lanet подал жалобу в Антимонопольный комитет на действия StarLightMedia, Media Group Ukraine, 1 + 1 media и Интер. Эти медиагруппы разорвали контракты на ретрансляцию каналов в сети провайдера, сообщает «НВ Бизнес» со ссылкой на текст заявления.

Как говорится в заявлении провайдера, одновременно компания судится с медиагруппами с требованием отменить досрочное расторжение договоров, заключенных на 2021 год.

При этом в компании отмечают, что эти группы не занимают 70% доли рынка, что дает право признать монополию. При этом, по сути, они не испытывают значительной конкуренции со стороны других участников рынка.

В Украине был прикрыт фальшивый провайдер, который установил 40-метровую вышку радиосвязи

«По сравнению с другими телеканалами четыре ведущие медиагруппы …, имеющие в своем арсенале более одного телеканала, занимают значительную (решающую) долю на рынке телевещания, что позволяет им влиять как на условия, так и на поведение участников рынка.", — отмечается в жалобе.

Провайдер также подчеркивает, что не может самостоятельно формировать пакет для абонентов, потому что каналы медиагрупп продаются пакетом. В результате Ланет не может отказаться от определенной части из них.

"И медиа-группы продолжают диктовать и" навязывать "свои условия рынку благодаря популярности флагманских каналов, через которые они прокладывают путь всему.ула », — говорится в заявлении.

Кроме того, если Ланет откажется сотрудничать с одной из групп, возникает угроза неподписания контракта с остальными игроками.

Суд обязал провайдеров заблокировать ряд известных СМИ.

«Недовольство медиагруппы было вызвано тем, что Сеть Ланет выступила против необоснованного увеличения медиагруппами стоимости прав на ретрансляцию своих телеканалов (увеличение гонораров) », — подчеркнул провайдер.

Кроме того, инициированное одностороннее расторжение контрактов в компании называют «давлением и шантажом». В результате провайдер может потерять до 70% абонентов ТВ.

«То есть Network Lanet может быть вытеснена как провайдер с рынка телевещания»., — отмечается в жалобе.

Телефонные абоненты Интертелеком перейдут в Укртелеком

Со своей стороны Национальный совет по телевидению и радиовещанию готов в рамках своих полномочий внести свой вклад в урегулирование конфликта, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на замглавы Нацсовета Олега Черныша.

По его словам, регулятор не имеет права вмешиваться в экономические отношения, но может выступать в качестве площадки для переговоров.

Ранее Lanet сообщал, что к концу мая каналы четырех украинских медиагрупп исчезнут из сети провайдера.

Если нет возможности договориться, то каналы медиа-групп будут отключены в следующем порядке:

  • StarLightMedia — 1 май;
  • «Медиа Группа Украина» — 5 май;
  • 1 + 1 media — 19 мая;
  • Inter Media Group — 21 мая.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *