Квартиры в Киеве стремительно дешевеют. Покупать жилье на вторичном рынке стало выгоднее

Квартиры в Киеве стремительно дешевеют. Покупать жилье на вторичном рынке стало выгоднее

На столичном вторичном рынке недвижимости наблюдается удешевление ветхого жилья, построенного в 60-70-х годах прошлого века. Например, это «чешские проекты» в таких мегаполисах, как Оболонь и Троещина.

«Это жилье постепенно теряет свою ценность», — сказал он. — сообщил в комментарии UBR.ua генеральный директор девелоперской компании Greenol Олег Приходько.

Киевгорстрой объявил о подорожании квартир во всех своих жилых комплексах

По его оценке, падение стоимости в этом сегменте составляет примерно 10% ежегодно. Все зависит от состояния данной категории недвижимости.

Эта тенденция усиливается тем, что девелоперы сдают в аренду новые дома с невыкупленными квартирами. Тогда как раньше «первичные» квартиры раскупались еще до сдачи объекта в эксплуатацию. То есть предложение на рынке значительно превышает спрос, сказал глава Greenol.

Купить дорогую квартиру и сдать в аренду — есть ли смысл

Он отметил, что даже старый жилой фонд — «хрущевки» и «сталинки» — дешевеют еще быстрее. По его словам, рано или поздно "программы реновации" дойдут до них, и такие дома будут снесены.

Обратите внимание, что в В 2021 году стоимость квадратного метра жилой застройки, по оценкам экспертов, вырастет примерно на 20%.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *