Квартиры в Киеве: какое жилье купили жители столицы

Квартиры в Киеве: какое жилье купили жители столицы

В марте текущего года объем инвестиций в столичную недвижимость достиг 32,087 миллиона долларов. По сравнению с предыдущим месяцем сумма увеличилась на десятую часть. В основном киевляне покупали квартиры, на дома приходилось лишь 10% от общего количества сделок, сообщает агентство недвижимости «Благовест».

«Активность рынка была высокой, заявок на выбор домов для покупки было много. Наибольший спрос наблюдается на квартиры с ремонтом в новостройках. Спрос на покупку нежилых объектов пока не очень активен. .. Идет постепенный рост цен в пределах 5% ». — сообщила генеральный директор компании Елена Биберова.

Аренда коммерческой недвижимости в Киеве упала на 5-30%

В частности, для квартир стоимостью до 50 тысяч долларов приходится 14% контрактов. Лидерство в этом сегменте заняли 1-2-комнатные квартиры в Голосеевском, Днепровском и Дарницком районах.

Самым дешевым была покупка «однушки» за 22 «квадрата» по ул. Шепелева в Соломенском районе — 23 тысячи долларов.

Тем более что под новую 1-комнатную квартиру площадью 37 кв.м по ул. Максимовича в Голосеевском районе новые хозяева отдали 50 тысяч долларов.

Рынок недвижимости оживет: риэлторы спрогнозировали весенние цены на жилье в регионах

В категории от 50 тысяч до 100 тысяч долларов Заключено 42% договоров. Основная часть сделок была сделана по 2-3-комнатным квартирам в Дарницком и Соломенском районах.

Итак, на просп. Наука в Голосеевском районе купила «однушку» площадью 25 кв. М за 52 тысячи долларов.

В то же время квартира на три комнаты площадью 72 кв.м по ул. Антоновича в том же районе стоили 100 тысяч долларов.

Более трети сделок (39%) пришлось на ценовую категорию. от 100 тысяч до 250 тысяч долларов, где преобладали квартиры в новостройках Печерского и Голосеевского районов.

Среди сделок по «однушкам» была продажа квартиры площадью 52 кв. М по ул. Героев Сталинграда в Оболонском районе за 101 тысячу долларов

Риэлторы прогнозируют весенний рост цен на рынке недвижимости

В Печерском районе по ул. Коновалец купил за $ 175 тыс. 2-комнатную квартиру площадью 55 кв. Там же по ул. Институтской 3-комнатная 83 кв. М обошлась в 237 тыс. Долларов.

В категории от $ 250 тыс. составила 5% от всех транзакций. В частности, квартира 203 кв.м по ул. Институтская в Печерском районе обошлась новым владельцам в 1 миллион долларов. Эти квартиры стали самыми дорогими в марте.

Ранее президент «Киевгорстроя» Игорь Кушнир отмечал, что ограничения на проезд в общественном транспорте Киева, вступающие в силу 5 апреля, коснутся строительства. Однако у подрядчиков есть варианты решения проблем.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *