Квартиры на первых этажах - открыть бизнес станет проще

Квартиры на первых этажах — открыть бизнес станет проще

На первичном рынке недвижимости можно ожидать появления квартир-трансформеров. Это будет следствием нового Порядка определения технической целесообразности разделения / объединения объектов недвижимости, разработанного Минрегионом. Об этом UBR.ua заявил президент Ассоциации специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины (АСНУ) Юрий Пита.

По его словам, новая категория жилья может появиться в результате преобразования, например, однокомнатной квартиры (около 40 квадратных метров) в две шикарные квартиры по 20 квадратных метров. м.

Рынку недвижимости угрожает «тюльпановая лихорадка»: упадут ли цены на жилье в Киеве?

Глава АСНУ прогнозировал, что квартиры-трансформеры не смогут существенно повлиять на планы строительных компаний. Хотя он не исключил, что девелоперы могут предложить этот тип жилья «точечно». Например, в тех районах или объектах, где есть повышенный спрос на однокомнатные квартиры. Правда, отметил Юрий Пита, популярность «умного» жилья (менее 26–28 кв. М.) «Уже в прошлом».

Цены на аренду жилья в Киеве бьют рекорды: сколько стоит снять квартиру

Напомним, Министерство по делам общин и территориального развития разработало проект постановления правительства. Юрий Пита назвал это «правилами цивилизованного раздела или реструктуризации объектов недвижимости».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *