Кутуев об итогах выборов: ОПСЗ выгнал «слуг» из местных советов на Юго-Востоке

Кутуев об итогах выборов: ОПСЗ выгнал «слуг» из местных советов на Юго-Востоке

Поражение правящей партии «Слуга народа» на местных выборах можно сравнить с таким историческим явлением, как пражская дефенестрация. Об этом в рубрике на сайте «Корреспондент». пишет социолог, доктор социологических наук Павел Кутуев.

"В чешской политической истории трижды произошло явление, названное пражской дефенестрацией. Дважды в 16 веке и снова в 1618 году пражане и их представители в городском совете выбрасывали из окон ратуши представителей императора Священной Римской империи германской нации (чешские земли входили в состав этого государства. формация, ликвидированная Наполеоном в 1806 г.), которые как бы посягнули теперь, как они говорят, на их гражданские права », — приводит пример автор.

«Нечто подобное произошло на местных выборах 25 октября в Украине. Избиратели фактически дали своим нерадивым слугам расчет в лице правящей партии« Слуга народа »», — уточнил социолог.

По словам Кутуева, главный политический результат местных выборов — это электоральное уничтожение «слуг» и победа ЛЖП Виктора Медведчука.

«Прежде всего, это фактическое электоральное уничтожение« слуг »(или, говоря языком политической традиции пражан, выброс нерадивых« слуг »из окон местных советов) на политическом поле Юга. Восток Украины. Именно фракции ВЛЭ в многочисленных местных советах либо получат большинство, либо станут фундаментом для формирования коалиций », — заявил социолог.

Кутуев напомнил, что многие украинцы голосовали за Зеленского и его партию, потому что считали их антисистемной силой.

«В чем причины такого электорального« выброса »служащих местных советов на Юго-Востоке? Таких факторов для фиаско правящей партии очень много — подчеркиваю правящую партию! Во время предыдущих президентско-парламентских выборов цикла украинские избиратели решили довериться своим эмоциям и поддержать пришельцев-аутсайдеров в лице Зеленского и его соратников, сумевших создать имидж себя как антисистемы власти », — сказал доктор социологических наук.

Однако Кутуев заявил, что во время его правления Владимир Зеленский и «слуги народа» продемонстрировали, что они на самом деле являются продолжателями курса Петра Порошенко, что вызвало массовое разочарование.

«И местные выборы это наглядно продемонстрировали — ОЛЛО Виктора Медведчука устроило« слугам »настоящую пражскую дефенестрацию на юго-востоке Украины», — заключил доктор социологических наук Павел Кутуев.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *