Курсы евро и доллара на этой неделе, 15-21 марта

Курсы евро и доллара на этой неделе, 15-21 марта

В течение недели гривна будет стабильной по отношению к доллару и евро без резких скачков девальвации. Нет причин для продажи национальной валюты.

При этом ждать роста гривны не стоит, потому что мы не получим триггеров ни для притока инвесторов, ни для экономического роста, ни для позитивных новостей от внешних кредиторов. Баланс новостной ленты позволит пережить третью неделю марта без валютных потрясений.

Нерезиденты и фермеры поддержат гривну. Каким будет курс доллара в понедельник, 15 марта

«К концу 12 марта гривна упала на пять копеек к доллару: с 27,70 грн / $ до 27,75 / $. Украинская валюта также ослабла по отношению к евро, курс упал на 34 копейки: с 32,93 грн / €. до 33, 17 грн / €. В перспективе нельзя исключать достижение 28 грн / $ и 33,40 за евро, так как преимущественно негативный фон продолжит давить на настроения спекулянтов, а стремительных продаж нет. быть ожидаемым ", — предсказал нам Максим Орищак, аналитик Центра биржевых технологий.

Тем, кто любит конвертировать валюту с целью получения прибыли, важно помнить, что в этом году будут более высокие цены на доллар и, если есть сбережения в евро и долларах, возможно, стоит дождаться конца месяц, чтобы конвертировать обратно в гривны.

В частности, Орищак считает, что отсутствие спроса на облигации окажет негативное влияние. С учетом выплат по погашению предыдущих выпусков облигаций в бюджет не поступало специальных денег за последние размещения.

Даже долгосрочные семилетние государственные облигации не были интересными, что является негативным среднесрочным сигналом для валютных спекулянтов. Нерезиденты не готовы работать по ставкам доходности облигаций в пределах 10% годовых, а Минфин пока не готов повышать их.

«Если говорить об увеличении спроса на иностранную валюту, то этого не будет. Здесь сыграет фактор денежно-кредитной политики — стоит вспомнить последнее повышение ставки НБУ и готовность снова поднять ставку в апреле этого года. год до 7%. Такое отношение может сдержать падение гривны »., — добавил Максим Орищак в интервью UBR.ua.

Не исключен более позитивный сценарий для курса гривны.

Курс гривны по отношению к евро и доллару США на прошедшей неделе оставался стабильным. На межбанковском рынке было такое редкое явление, как баланс спроса и предложения. В целом идет «плавная» девальвация доллара.

«На этой неделе основными факторами, которые будут продолжать влиять на рыночные котировки, будут продажа фермерами валютной выручки и низкий спрос со стороны импортеров»., — сказал Андрей Гойлов, аналитик RoboForex в беседе с UBR.ua.

Последние страдают от обострения эпидемиологической ситуации: 4 региона уже ввели строгие карантинные ограничения и, по мнению главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, количество регионов в «красной зоне» может увеличиться.

Вырастут ли цены на продукты питания? Нацбанк дал прогноз и объяснил инфляцию

Третья волна эпидемии коронавируса привела к введению разного рода ограничений в других сферах. Все это приводит к снижению деловой активности, что сдерживает спрос на иностранную валюту со стороны импортеров.

«В свою очередь, сельхозпроизводители перед посевом в тех же объемах продают валютную выручку. К ним могут присоединиться нерезиденты, которые в случае увеличения гособлигаций примут участие в аукционе 16 марта. "Гойлов сказал нам.

Минфин Украины предложит рынку 7 выпусков облигаций со сроками погашения 3, 12, 18, 24, 36 и 72 месяца в гривне, а также 12 месяцев в долларах США. Полагаю, что нерезиденты выйдут на рынок с продажей иностранной валюты и курс гривны продолжит укрепляться. В ответ, вероятно, появится НБУ с интервенциями по покупке иностранной валюты.

«На следующей неделе я ожидаю, что доллар США по отношению к гривне ослабнет до уровня 27,55 грн. Единая европейская валюта, скорее всего, возобновит рост до уровня 33,15 грн»., — поделился прогноз Андрей Гойлов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *