Курс обмена на 9 июня 2021 года в Украине - доллар к гривне в среду

Курс обмена на 9 июня 2021 года в Украине — доллар к гривне в среду

Официальный курс доллара на среду, 9 июня, был установлен Нацбанком на уровне 27,17 грн / $, что на две копейки меньше, чем в предыдущий торговый день.

Завтра евро подорожает на четыре копейки — его курс составит 33,11 грн / €.

Международные резервы Украины упали на $ 160 млн: в Нацбанке названы причины

Межбанковская ставка

Торги на межбанковском рынке во вторник, 8 июня, ознаменовались сразу двумя рекордами. С одной стороны, большие ежедневные объемы торгов и впечатляющая продажа государственных облигаций Министерством финансов. с другим.

Сегодня система Bloomberg завершила транзакции на сумму 327 млн ​​долларов, что является максимальной суммой в 2021 году, сообщил UBR.ua главный экономист казначейства Кредитвест Банка Юрий Каребин.

Причем не менее $ 120 млн из них были выкуплены Нацбанком в резервы, которые несколько раз приходилось выставлять на аукцион.

Однако сессия открылась небольшим повышением котировок. После старта на уровнях 27,18-27,23 грн / $ курс на фоне преобладающего спроса со стороны банков-нерезидентов скорректировался до 27,2-27,22 грн / $. Но как только этот всплеск спроса был удовлетворен, котировки резко пошли вниз.

«Ближе к обеду на уровне 27,16 грн / $ падение было остановлено НБУ, который выкупил около $ 20 млн по указанному курсу и ушел с рынка. Однако на настроении участников это практически не повлияло. "— он сказал.

Вступил в силу закон о новых правилах декларирования валют и ценных бумаг

Оферта доминировала настолько сильно, что НБУ сразу же пришлось снова выйти на аукцион. На этот раз регулятор собрал не менее 100 млн долларов резервов по цене 27,15 грн / доллар.

Но даже после этого котировки продолжали падать. «К 16:00 они достигли дневного минимума 27,1-27,12 грн / $. Торги вторника закрылись на уровне 27,08-27,12 грн / $».— сказал банкир.

Доллар наступает. Каким будет курс основных валют на этой неделе, 7-13 июня

Ключевым источником валюты стали крупные продажи нерезидентов на сегодняшнем аукционе ОВГЗ. Минфин во вторник привлек около 19 млрд грн. Это почти на четверть больше показателей двух предыдущих аукционов. Экспортеры также активно продавали валюту.

Сегодня без вмешательства НБУ удержать отметку 27 грн / $ было бы невозможно. Источников спроса такого объема на рынке просто нет. При этом следует отметить, что НБУ очень рано вступил в торги. Сегодня спусковым крючком для него фактически стала двухкопеечная просадка курса.

«Утром в среду мы ожидаем сильного давления со стороны предложения иностранной валюты на курс доллара из-за остаточной продажи иностранной валюты нерезидентами для расчетов с Минфином за приобретенные ценные бумаги. Однако во второй половине дня , не исключен откат обменного курса »., Он говорит.

Украинцы начали активно скупать валюту

По словам Каребина, спекулятивные банки не упустят возможности присоединиться к бычьей игре, если рыночная ситуация позволит это. По его оценке, торги на межбанке в среду пройдут в пределах 27,01–27,2 грн / долл.

Курс обмена

На наличном рынке доллар сегодня в продаже подешевел на пару копеек. Евро за копейки.

В банках и обменниках котировки национальной валюты к доллару вечером 27.08-27.27 грн. Валюта в евро покупается по 32,85 грн., Продается по 33,2 грн.

Курс черного рынка

  • 27,068 / 27,156 долларов США;
  • 32,918 / 33,034 евро;
  • 0,367 / 0,371 руб.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *