Курс обмена на 8 июня 2021 года в Украине - доллар к гривне во вторник

Курс обмена на 8 июня 2021 года в Украине — доллар к гривне во вторник

Официальный курс доллара на вторник, 8 июня, был установлен Нацбанком на уровне 27,19 грн / $, что на десять копеек меньше, чем в предыдущий торговый день.

Евро подорожает на копейки — завтра его курс составит 33,07 грн / €.

Международные резервы Украины упали на $ 160 млн: в Нацбанке названы причины

Межбанковская ставка

В понедельник утром тенденция на укрепление гривны продолжилась. Рынок открылся на уровне 27,17-27,2 грн / $, Об этом UBR.ua сообщил директор казначейства Пиреус Банка Игорь Якобчук.

После первых сделок рынок опустился до уровня 27,16-27,18 грн / $, в дальнейшем котировки находились в этом диапазоне.

Несколько иные цифры приводит главный экономист казначейства Кредитвест Банка Юрий Каребин. По его словам, торги на межбанке в понедельник открылись на уровне 27,22-27,25 грн / $.

В первые минуты у казначеев не было единого мнения о направлении движения обменного курса.

«Продавцы пытались поднять котировки, а покупатели, наоборот, опережали заявки. Но статус-кво продержался недолго. Объем предложения постепенно рос, и довольно быстро стало ясно, что потенциала покупателей недостаточно, чтобы поддерживать остаток средств.", — он сказал.

К 11:00 котировки упали до 27,19-27,2 грн / $. Эти уровни побудили НБУ выйти на рынок с покупкой по 27,19 грн / $. Однако вмешательство Нацбанка было очень осторожным. Регулятор купил «классику» за 20 миллионов долларов и сошел с аукциона.

Это моментально вызвало обвал котировок. К 11:30 они опустились до уровня 27,17-27,19 грн / $, что вынудило НБУ во второй раз выйти из сделки с покупкой излишков валюты. На этот раз регулятор скупил валюту по 27,17 грн / $.

Доллар наступает. Каким будет курс основных валют на этой неделе, 7-13 июня

На рынке не было недостатка в людях, готовых продать по такой цене, поэтому второй выход завершился покупкой резервов на сумму около 50 миллионов долларов.

В третий раз Нацбанк вступил в торги ближе к обеду, когда котировки упали до 27,16-27,17 грн / $. Однако на этот раз с его участием никто не заключил ни одной реальной сделки. На рынке были покупатели, готовые купить валюту немного дороже.

«А во второй половине дня на небольшом объеме (около 10 млн долларов) даже произошло временное повышение котировок, которое в какой-то момент достигло 27,22–27,24 грн / $. Торги закрылись на отметках 27,2–27,22 грн. / $. Объем транзакций в системе Bloomberg достиг $ 152 млн ».— сказал Каребин.

По его словам, укрепление гривны сегодня было спровоцировано активными продажами иностранной валюты нерезидентами на завтрашний аукцион по гособлигациям, а также экспортерами. Рынок однозначно и твердо настроен на укрепление гривны, что заставляет продавцов спешить продавать.

Временное повышение курса во второй половине дня было вызвано неожиданным спросом. В этот момент торговая активность была минимальной, и даже небольшого объема покупок было достаточно, чтобы вызвать разворот тенденции обменного курса.

«От завтрашних торгов мы ожидаем повторения сегодняшнего сценария. Активные продажи иностранной валюты нерезидентами и экспортерами будут сильно давить на доллар, толкая котировки вниз. НБУ сегодня проявил больше усилий чтобы сдержать чрезмерное проседание обменного курса ».— говорит Каребин.

Цены на продукты питания сильно выросли: вырастут ли цены на продукты питания в 2021 году

По его мнению, это вряд ли означает, что регулятор готов защищать какой-то конкретный уровень. Скорее, это говорит о масштабах возникшего дисбаланса. Фактически, сегодня НБУ занял половину рынка своими интервенциями, не нарушив существующий тренд.

«Это означает, что в ближайшие дни гривна продолжит постепенно укрепляться, приближаясь к психологическому уровню 27 грн / $. Однако выйти на этот уровень во вторник не удастся. По нашим оценкам, завтра торги пройдут в пределах 27,11–27,25 грн / $ », — подсчитывает он.

Курс обмена

На наличном рынке доллар упал на пять копеек. Евро подорожал на пять копеек. На такую ​​же сумму упало в продаже.

В банках и обменных пунктах котировки национальной валюты к доллару составляют 27,1-27,32 грн. Валюта в евро покупается по 32,85 грн., Продается по 33,2 грн.

Курс черного рынка

  • 27,090 / 27,154 долларов США;
  • 32,898 / 32,997 евро;
  • 0,367 / 0,371 руб.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *