Курс обмена на 8 июля 2021 года в Украине - доллар к гривне в четверг

Курс обмена на 8 июля 2021 года в Украине — доллар к гривне в четверг

Официальный курс доллара на четверг, 8 июля, был установлен Нацбанком на уровне 27,29 грн / доллар, что на пять копеек выше, чем в предыдущий торговый день.

Евро подорожает на три копейки — его курс составит 32,29 грн / €.

Украина увеличила золотовалютные резервы на полмиллиарда долларов

Межбанковская ставка

Торги на межбанке в среду прошли относительно спокойно. Хотя сессия началась в условиях высокой неопределенности. Долгое время покупатели не соглашались заключать сделки по цене выше 27,3 грн / $, сообщил UBR.ua директор казначейского департамента Юнекс Банка Сергей Кирилюк.

Продавцы крайне неохотно снижали котировки с уровней первых предложений на уровне 27,4 грн / $. В итоге первая сделка состоялась по цене 27,31 грн / $.

В первые полчаса на торгах значительно преобладал спрос. Заявок на покупку валюты было в три раза больше, чем предложений, поэтому очень быстро котировки сместились в коридор 27,34–27,36 грн / $.

«Однако рынок продержался на этих уровнях недолго. По мере выхода на торги новых продавцов курс начал постепенно снижаться. К 12:00 сделки были заключены в диапазоне 27,26-27,28 грн / $».— говорит банкир.

В обеденный перерыв произошла небольшая коррекция, в основном из-за низкой ликвидности торгов в этот период. Но во второй половине дня котировки практически не выходили за границы коридора 27,25-27,26 грн / $. Торги расчетами TOD завершились в пределах 27,25 -27,27 грн / $.

Минимальный уровень сегодня составил 27,25 грн / $. Общий объем торгов практически точно соответствовал вчерашним показателям — в Bloomberg в течение дня было совершено сделок на 158 миллионов долларов. Нацбанк в сегодняшних торгах не участвовал.

«Утренняя попытка поднять котировки, на мой взгляд, была спровоцирована относительно скромными результатами вчерашнего аукциона ОВГЗ. Однако объема спроса сегодня было недостаточно, чтобы поддержать тенденцию к росту курса доллара. ", Он говорит.

К классическим источникам предложения иностранной валюты все чаще добавляются сельскохозяйственные производители. В то же время спрос со стороны иностранных компаний, подтолкнувший котировки вверх на прошлой неделе, постепенно снижается.

Приватбанк снизил процентные ставки по кредитам для бизнеса

Похоже, рынок вступает в новую фазу укрепления гривны.

«Полагаю, что завтрашние торги пройдут на фоне умеренного укрепления гривны. Полной уверенности в устойчивости укрепляющейся тенденции на рынке нет, а значит, попытки спекулятивных атак по-прежнему очень велики. вероятный.", — говорит Кирилюк.

Однако в целом сейчас ситуация складывается в пользу укрепления гривны. Он ожидает, что торги в четверг пройдут в коридоре 27,15-27,3 грн / $.

Курс обмена

На наличном рынке доллар практически не изменил своих позиций. На распродаже евро подешевел на восемь копеек.

В банках и обменных пунктах котировки национальной валюты к доллару составляют 27,16-27,35 грн. Валюта в евро покупается по 32,1 грн., Продается по 32,42 грн.

Курс черного рынка

  • 27,210 / 27,296 долларов США;
  • 32,197 / 32,305 евро;
  • 0,363 / 0,369 руб.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *