Курс обмена на 7 июня 2021 года в Украине - доллар к гривне на понедельник

Курс обмена на 7 июня 2021 года в Украине — доллар к гривне на понедельник

Официальный курс доллара на понедельник, 7 июня, был установлен Нацбанком на уровне 27,29 грн / $, что на пять копеек меньше, чем в предыдущий торговый день.

Евро подешевел на 19 копеек — его курс составит 33,06 грн / €.

Осенью доллар подорожает до 29 грн. Бежать к обменнику сейчас?

Межбанковская ставка

Сегодня тенденция к укреплению гривны продолжилась. В пятницу, 4 июня, торги на межбанке открылись в узком коридоре 27,32–27,34 грн / долл.

«Рынок открылся на уровне 27,29–27,32 грн / $. После первых сделок рынок вырос до уровня 27,32–27,33 грн / $, далее котировки начали снижаться и по состоянию на 11:00 значения от 27,29-27,31 грн / $ », рассказал UBR.ua Игорь Якобчук, директор Департамента казначейства Пиреус Банка.

Как отмечают банкиры, в начале сессии продавцы даже пытались сдвинуть котировки доллара вверх, но сегодня эта попытка не увенчалась успехом. После небольшой паузы курс начал снижаться.

К обеду котировки достигли уровней 27,25-27,27 грн / $. «После обеда тренд не изменился, рынок просел и закрылся в диапазоне 27,24-27,27 грн / $», — добавил к нам Якобчук.

НБУ попытался предотвратить дальнейшее укрепление гривны после обеда.

«Как и в среду, регулятор выставил заявку на покупку иностранной валюты по цене 27,25 грн / $ и в общей сложности приобрел около 10-20 млн долларов»., — отметили в интервью UBR.ua. Главный экономист казначейства Кредитвест Банка Юрий Каребин

За неделю НБУ купил в общей сложности 40 миллионов долларов. В среду и пятницу — по 20 миллионов долларов, сообщили нам банкиры.

Когда бежать в обменный пункт за валютой: какой будет курс доллара и евро на этой неделе, 31 мая — 6 июня

Как только Нацбанк в пятницу ушел с рынка, котировки упали ниже. Минимальное значение при заключении сделок сегодня составило 27,23 грн / $. Торги закрылись в пределах 27,24-27,26 грн / $.

В течение дня Bloomberg получил 146 миллионов долларов, что намного выше среднего показателя за пятницу.

«Утренний незначительный рост котировок был вызван в основном спросом со стороны иностранных компаний, покупавших валюту под репатриацию дивидендов. Но остальную часть дня преобладали продажи»., — сказал Каребин.

Валюту предлагали экспортеры: от металлургов до представителей IT-индустрии. А днем ​​активнее проявили себя нерезиденты.

«Похоже, что к предстоящему аукциону ОВГЗ начали готовиться заблаговременно. Именно они стали основным источником валюты для Нацбанка на сегодняшних торгах»., — предполагает Каребин.

Украинцы начали активно скупать валюту

По словам казначея, на следующей неделе фактор покупок для репатриации дивидендов окончательно потеряет свою актуальность. В то же время есть все предпосылки ожидать увеличения валютного потока от нерезидентов для покупки гособлигаций.

Это усилит давление на доллар в первой половине недели и будет стимулировать укрепление гривны. Эту тенденцию поддержат экспортеры, которые постараются не затягивать продажу выручки. Банкир считает, что это потребует более активного участия НБУ в аукционах.

«В последние недели наблюдается рост спроса на иностранную валюту со стороны представителей туристического бизнеса, но их объемов явно недостаточно для поглощения избыточного предложения иностранной валюты»., — обращает внимание Каребин.

По его оценке, торги в понедельник пройдут в пределах 27,17-27,3 грн / $.

Курс обмена

Доллар сегодня сохранил свои позиции на наличном рынке. Курс евро упал на 10 копеек.

В банках и обменных пунктах котировки национальной валюты к доллару вечером 27,2-27,38 грн. Валюта в евро покупается по 32,9 грн., Продается по 33,3 грн.

Кабмин дал прогноз курса доллара на три года

Курс черного рынка

  • 27,186 / 27,256 долларов США;
  • 32,952 / 33,114 евро;
  • 0,366 / 0,370 руб.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *