Курс обмена на 5 мая 2021 года в Украине - доллар к гривне в среду

Курс обмена на 5 мая 2021 года в Украине — доллар к гривне в среду

Официальный курс доллара на среду, 5 мая, был установлен Нацбанком на уровне 27,73 грн / $, что на 2 копейки ниже уровня предыдущего торгового дня.

Евро подешевеет на 13 копеек — его курс в первый рабочий день следующей недели составит 33,51 грн / €.

Украинцы осаждают обменные пункты и спешно избавляются от валюты. Какой будет курс доллара в мае

Межбанковская ставка

Как сообщил UBR.ua директор казначейства Пиреус Банка Игорь Якобчук, в пятницу, 30 апреля, на аукционе котировки доллара США к гривне незначительно выросли. Рынок открылся на уровне закрытия предыдущего дня 27,71–27,73 грн / $.

Юрий Каребин, главный экономист казначейства Кредитвест Банка, сообщил, что некоторые сделки заключались даже по цене 27,69 грн / $. Однако в дальнейшем курс скорректировали.

Вся активная часть торгов, которая сегодня была зажата из-за укороченного дня, сделки проходили в диапазоне 27,72-27,75 грн / $.

«Во второй половине дня активность была минимальной. Из сделок на 109 миллионов долларов, заключенных с Bloomberg, во второй половине дня прошло лишь около 20 миллионов долларов. На этом объеме курс немного вырос, и торги завершились на 27,76-27,77 грн. / $. "— говорит Каребин.

По его словам, сегодня на котировки не было значимых факторов. Торги были спокойными и сбалансированными. Казначей обращает внимание на то, что следующая торговая сессия на межбанковском рынке состоится в среду. И вряд ли она будет такой же спокойной, как пятница.

«Мы не ожидаем значительного объема торгов из-за низкой деловой активности в течение короткой рабочей недели. Однако существует потенциал для повышения волатильности. Во-первых, валютная выручка будет зачислена на счета экспортеров немедленно через 3 дня».— говорит банкир.

У экспортеров нет значительной необходимости продавать валюту в начале месяца. Особенно с учетом выплат по возврату НДС — сегодня Государственное казначейство направило на их счета еще 1,3 млрд грн. Но этот фактор может вызвать дисбаланс на рынке.

Во-вторых, к этому времени появится отложенный спрос со стороны импортеров.

Нацбанк упростил размещение еврооблигаций для предприятий

«В результате ход торгов будет определяться соотношением этих двух факторов с поправкой на влияние выходных. Любое движение обменного курса будет пытаться использовать спекулятивно настроенных участников. В условиях слабой торговой ликвидности это может увеличить волатильность "., — предположил Каребин.

По его словам, сделки на межбанковском рынке в среду будут заключаться в диапазоне 27,7-27,85 грн / $.

Курс обмена

Доллар сегодня на наличном рынке подешевел на две копейки. Курс евро также не претерпел значительных скачков.

В банках и обменных пунктах котировки национальной валюты к доллару раздуваются до 27,6-27,8 грн. Валюта в евро покупается по 33,31 грн., Продается по 33,7 грн.

Курс черного рынка

  • 27,677 / 27,747 долларов США;
  • 33 370/33 470 евро;
  • 0,365 / 0,370 руб.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *