Курс обмена на 4 июня 2021 года в Украине - доллар к гривне на пятницу

Курс обмена на 4 июня 2021 года в Украине — доллар к гривне на пятницу

Официальный курс доллара на пятницу, 4 июня, был установлен Нацбанком на уровне 27,34 грн / $ — как и в предыдущий торговый день.

Евро подешевеет на восемь копеек — его курс составит 33,25 грн / €.

Осенью доллар подорожает до 29 грн. Бежать к обменнику сейчас?

Межбанковская ставка

Четверг, 3 июня, был очень динамичным на межбанковском рынке. Торги открылись по цене 27,3-27,33 грн / $, сообщил UBR.ua главный экономист Департамента казначейства Кредитвест Банка Юрий Каребин.

С первых же сделок котировки под давлением спроса со стороны иностранных банков и при поддержке спекулятивных банков резко пошли вверх. Всего за 20 минут они вышли на коридор 27,38-27,39 грн / $.

Однако по мере того, как на рынок выходило все больше покупателей, баланс между спросом и предложением сначала выравнивался. А потом полностью перешел в сторону предложения.

В результате большая часть сделок в первой половине дня была заключена в коридоре 27,33–27,35 грн. / $.

«После обеда покупателей на рынке стало еще меньше, что спровоцировало дальнейшее снижение котировок. К концу дня они упали до 27,29-27,31 грн / $»., — сказал банкир.

Минимальное значение курса для реальной сделки на сегодня составило 27,29 грн / $. Максимум 27,39 грн / $. Нацбанк в сегодняшних торгах участия не принимал, несмотря на то, что котировки упали ниже уровня, который накануне защитил регулятор.

Объем сделок в Bloomberg в четверг составил 140 миллионов долларов.

Украинцы начали активно скупать валюту

«Наибольшее влияние на ход торгов сегодня оказали два разнонаправленных фактора. Утром иностранные компании активно скупали валюту под репатриацию дивидендов»., — обращает внимание Каребин.

Разворот курса валют сразу же подхватили спекулянты, которые активно помогли поднять котировки. Очевидно, расчет производился на временное падение объема предложения после пика продаж нерезидентов по выплатам по гособлигациям.

Портфель последнего, кстати, вырос после аукциона во вторник почти на 2 млрд грн и снова превысил отметку в 100 млрд грн.

С другой стороны, увеличился объем поставок от экспортеров, в основном фермеров. Который в итоге оказался более чем востребованным.

Казначей ожидает более спокойной торговли в пятницу с меньшим объемом. Однако существующий баланс сил сохранится.

«По нашим оценкам, котировки на межбанке в пятницу будут находиться в коридоре 27,25-27,35 грн / $»., — прогнозирует он.

Курс обмена

На наличном рынке доллар упал на восемь копеек. Евро — 13 коп.

В банках и обменных пунктах котировки национальной валюты к доллару составляют 27,25-27,42 грн. Валюта в евро покупается по 33,12 грн., Продается по 33,45 грн.

Кабмин дал прогноз курса доллара на три года

Курс черного рынка

  • 27,246 / 27,317 долларов США;
  • 33 170/33 289 евро;
  • 0,367 / 0,371 руб.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *