Курс обмена на 30 апреля 2021 года в Украине - доллар к гривне в пятницу

Курс обмена на 30 апреля 2021 года в Украине — доллар к гривне в пятницу

Официальный курс доллара на пятницу, 30 марта, был установлен Нацбанком на уровне 27,75 грн / $, что на 3 копейки ниже уровня предыдущего торгового дня.

Евро подорожал на 12 копеек за день — его курс на завтра составит 32,93 грн / €.

Копить валюту сейчас нет смысла. Каким будет курс доллара и евро на этой неделе, 26 апреля — 2 мая

Межбанковская ставка

Торги на межбанке в четверг, 29 апреля, открылись на уровне 27,75–27,8 грн. / Долл. США. В начале сессии преобладало предложение валюты, что сместило котировки в коридор 27,73-27,76 грн / $.

При этом большинство сделок в первой половине дня было заключено в диапазоне 27,73-27,75 грн / $ с краткосрочной просадкой курса до 27,71 грн / $.

По словам казначеев, около полудня спрос на иностранную валюту резко вырос.

«На низколиквидном рынке это вызвало резкий скачок котировок. Очень быстро курс достиг 27,8 грн / долл. Однако, как только крупные покупатели удовлетворили спрос, котировки просто быстро вернулись на утренние позиции. Торги завершились на отметке 27,72–2. 27. 74 грн / $ », — рассказал UBR.ua главный экономист казначейства Кредитвест Банка Юрий Каребин.

Резкий всплеск спроса ближе к обеду, похоже, был вызван очередным траншем возврата НДС. Сегодня Госказна отправила экспортерам 1,24 млрд грн. Это не очень значительный объем. Однако на узком рынке этого объема достаточно, чтобы вызвать временный дисбаланс.

Кстати, в период роста котировок до максимальных значений четверга было продано всего 30 миллионов долларов.

Всего Bloomberg заключил сделок на 128 миллионов долларов в день, что примерно соответствует среднему показателю для этого дня недели за последние полмесяца.

Нацбанк сегодня в аукционе не участвовал.

«От завтрашних торгов мы ожидаем, что тенденция к умеренному укреплению гривны сохранится., — отметил Каребин.

Дефолт, курс и цены: когда и сколько Украина получит деньги от МВФ — основные прогнозы на 2021 год

Банки продолжат вывод средств из валюты, направляя свободный гривневый ресурс на депозитные сертификаты НБУ. Не исключена повышенная волатильность в первой половине дня.

Завтра банки работают по сокращенному графику, и клиенты поспешат закрывать сделки раньше срока. В том числе импортеры, которые пытаются успеть закрыть расчеты по контрактам накануне длинных отпусков.

«В целом, мы ожидаем сбалансированных торгов в последний день апреля. По нашим оценкам, сессия пройдет в пределах 27,68-27,8 грн / долл»., — предсказал нам Юрий Каребин.

Курс обмена

Наличный рынок сегодня прошел без сюрпризов — котировки основных валют в течение дня не претерпели существенных изменений.

В банках и обменниках котировки национальной валюты к доллару вечером 27,65-27,85 грн. Валюта в евро покупается по 33,3 грн., Продается по 33,7 грн.

Курс черного рынка

  • 27,674 / 27,747 долларов США;
  • 33,411 / 33,514 евро;
  • 0,367 / 0,372 руб.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *