Курс обмена на 3 июня 2021 года в Украине - доллар к гривне на четверг

Курс обмена на 3 июня 2021 года в Украине — доллар к гривне на четверг

Официальный курс доллара на четверг, 3 июня, был установлен Нацбанком на уровне 27,34 грн / $, что на девять копеек ниже уровня предыдущего торгового дня.

Евро подешевеет на 20 копеек — его курс составит 33,33 грн / €.

Лучше избавиться от валюты сейчас. Какой будет курс доллара в июне

Межбанковская ставка

Торги на межбанковском рынке в среду открылись на уровне 27,38–27,44 грн. / $. Но буквально с первых минут котировки начали динамично снижаться, сообщил UBR.ua главный экономист управления казначейства Кредитвест Банка Юрий Каребин.

В то же время Игорь Якобчук, директор департамента казначейства Пиреус Банка, назвал несколько иные цифры. По его словам, сегодня котировки доллара двигались в узком диапазоне. Открытие рынка происходило на уровне 27,35-27,38 грн / $, что на четыре копейки ниже закрытия предыдущего дня.

По словам Каребина, движение было спровоцировано спекулятивно настроенными банками. Спешили продать валюту как можно раньше, еще до ожидаемого выхода на рынок нерезидентов, что привело к обвалу обменного курса на довольно скромные объемы. около 10 миллионов долларов

Покупатели же не спешили покупать, ожидая выгодных сделок.

«К началу активной фазы торгов объем предложения еще больше увеличился. Экспортеры и нерезиденты активно продавали валюту. Минимальное значение курса в первой половине дня составляло 27,32 грн / $»., Он говорит.

Однако к обеду котировки немного скорректировались до 27,35-27,37 грн / $. Во второй половине дня дисбаланс между спросом и предложением снова увеличился. Это привело к новой волне обесценивания.

«НБУ уже был вынужден отреагировать на это, что нарушило режим молчания, который длился ровно два месяца — последний раз регулятор участвовал в аукционе за неделю с 29 марта по 2 апреля. Тогда, однако, он продавал валюту. . ", — сказал Каребин.

При этом Нацбанк сегодня применил необычную тактику — разместил заявку на покупку $ 500 тыс. По цене 27,32 грн / $ и ждал, пока котировки упадут до этой отметки. По этой причине сложно точно подсчитать, сколько регулятору удалось собрать резервов сегодня.

Украинцы начали активно скупать валюту

По мнению банкиров, По оценкам, речь идет о сумме порядка 10-20 миллионов долларов.

Примечательно, что участие НБУ в аукционе не могло остановить снижение котировок. После его ухода с рынка было заключено несколько сделок по цене 27,31 грн / $. Эта отметка стала сегодняшним минимумом.

Торги завершились на уровне 27,32-27,34 грн / $.

Объем сделок в Bloomberg сегодня резко вырос до 168 миллионов долларов. Ключевым фактором давления на доллар стали продажи нерезидентов по купленным вчера бумагам. По разным оценкам, объем их вложений составлял от 2,5 до 3 млрд грн.

Эта информация усилила ревальвационные настроения, и с самого утра предложение валюты преобладало над спросом. Даже относительно крупные покупки иностранными компаниями валюты под репатриацию дивидендов не могли существенно повлиять на ситуацию.

По словам Каребина, эта тенденция, вероятно, будет преобладать и завтра. Однако в случае увеличения спроса на иностранную валюту со стороны иностранцев не исключена краткосрочная коррекция. По его словам, сделки на межбанковском рынке в четверг будут заключаться в диапазоне 27,25-27,4 грн / $.

«В то же время мы ожидаем, что по мере приближения к нижней границе коридора НБУ снова войдет в торговлю с покупкой иностранной валюты в резервы»., — предполагает главный экономист управления казначейства Кредитвест Банка.

Лучше избавиться от валюты сейчас. Какой будет курс доллара в июне

Курс обмена

На наличном рынке доллар и евро сегодня упали на пять копеек.

В банках и обменниках котировки национальной валюты к доллару вечером 27,3-27,5 грн. Валюта евро покупается по 33,2 грн., Продается по 33,58 грн.

Курс черного рынка

  • 27,324 / 27,387 долларов США;
  • 33,258 евро / 33,362 евро;
  • 0,367 / 0,372 руб.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *