Курс обмена на 29 июня 2021 года в Украине - доллар к гривне во вторник

Курс обмена на 29 июня 2021 года в Украине — доллар к гривне во вторник

Официальный курс доллара на вторник, 29 июня, был установлен Нацбанком на уровне 27,39 грн / $ — на шесть копеек меньше, чем в предыдущий торговый день.

Евро подешевеет на пять копеек — его курс составит 32,74 грн / €.

Госдолг Украины с начала года уменьшился почти на 20 миллиардов гривен из-за укрепления гривны

Межбанковская ставка

В пятницу, 25 июня, утром на межбанке котировки на открытие составляли 27,53–27,58 грн. / $. Как рассказал UBR.ua Директор Департамента казначейства Пиреус Банка Игорь Якобчук, р.После первых договоренностей рынок начал проседать, достигнув отметки 27,49-27,51 грн / $.

Первые сделки пошли своим чередомя немного выше 27,5 грн.но не очень активный, а уже началась оживленная торговля на уровнях 27.43-27.48.… грн.

"Валютная масса быстро росла, иурс еще до обеда опустились ниже отметки 27,4 грн и ставок и предложений », — отметили в интервью UBR.ua Артем Красовский, Директор Департамента казначейства и фондовых рынков Правэкс Банка.

Как нам заметили казначеи банка, предложение было значительно больше, что привело к снижению котировок.

«Минимальное значение ставки в первой половине дня было зафиксировано за полчаса до обеда — 27,35 грн / $», — сказал нам Сергей Кирилюк, Директор Департамента казначейских операций, Юнекс Банк

Пора покупать доллар и евро. Основные валюты на этой неделе, 21-27 июня

К обеду гривна продолжила укрепление и достигла уровня 27,34-27,36 грн.

В обеденный перерыв резко увеличился объем предложения, что вынудило НБУ выйти на торги. Регулятор выкупил валюту по 27,34 грн. ", — отметил Якобчук в беседе с UBR.ua.

Однако ряд крупных покупок регулятора не остановили снижение котировок.

«После небольшой паузы Нацбанк снова вышел на рынок с покупкой доллара по цене 27,33 грн / $ и продолжал стоять с такой заявкой до конца торгов»., — добавлен Кирилюк.

Если бы не действия НБУ, говорят участники валютного рынка, гривна укрепилась. еще сильнее. «День закрылся на уровне 27.33-27.34 грн, поскольку НБУ оставался со заявкой на уровне 27,33 почти до самого закрытия рынка, что не позволяло ставке упасть », — указал нам Красовский.

Всего в пятницу, по мнению банкиров, По оценкам, регулятор купил около 100–200 млн долларов.

Торги в пятницу закрылись расчетами TOD (на сегодня) 27,33-27,34 грн / $.

Объем торгов, вопреки ожиданиям, сегодня значительно вырос. Bloomberg заключил сделки на 344 миллиона долларов в день — рекордный показатель на этой неделе.

«Основным источником избыточного предложения иностранной валюты была продажа нерезидентов для предстоящего аукциона ОВГЗ. Выходные в понедельник и высокие котировки, похоже, побудили их начать скупку гривны раньше, чем обычно».— говорит Кирилюк.

Иностранные кредиторы теряют интерес к нашим гособлигациям и давят на гривну: укрепят ли они доллар

По его словам, тенденцию тут же поддержали спекулятивные банки и экспортеры, которые в последние дни сдерживали валютную выручку, рассчитывая на дальнейший рост котировок.

Государственное казначейство сегодня выплатило экспортерам 2,7 млрд грн возврата НДС. Это крупный транш, однако на фоне сегодняшних продаж нерезидентов ощутимого влияния на ход торгов он не оказал.

«Во вторник тенденция к укреплению гривны сохранится. Поддержку национальной валюте окажут продолжающиеся продажи нерезидентов, дополнительный объем экспортной выручки за счет дополнительных выходных», — считает Кирилюк.

Укрепление будет сдерживаться выплатами возврата НДС. Госказна еще не выплатила около 5-6 млрд грн, что существенно снизит спрос на гривну со стороны экспортеров.

По словам казначеев, По прогнозам, торги в понедельник пройдут в коридоре 27,2–27,4 грн / $.

Курс обмена

На наличном рынке доллар и евро за день упали на несколько копеек.

В банках и обменниках котировки национальной валюты к доллару вечером 27,3-27,55 грн. Валюта евро покупается по 32,5 грн., Продается по 32,9 грн.

Курс черного рынка

  • 27,293 / 27,390 долларов США;
  • 32,608 / 32,715 евро;
  • 0,371 / 0,376 руб.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *