Курс обмена на 28 мая 2021 года в Украине - доллар к гривне на пятницу

Курс обмена на 28 мая 2021 года в Украине — доллар к гривне на пятницу

Официальный курс доллара на пятницу, 28 мая, был установлен Нацбанком на уровне 27,52 грн / $, что на пару копеек ниже уровня предыдущего торгового дня.

Евро подешевеет на 11 копеек — его курс составит 33,56 грн / €.

Бизнес активно скупает валюту: в НБУ рассказали, как банки компенсируют продажу

Межбанковская ставка

Торги на межбанке в четверг, 27 мая, открылись на уровне 27,52–27,56 грн / $, сообщил UBR.ua главный экономист управления казначейства Кредитвест Банка Юрий Каребин.

На фоне вчерашней крупной выплаты возмещения НДС рынок явно был склонен к дальнейшей девальвации, поэтому в начале сессии котировки сместились в диапазон 27,55–27,57 грн / $. В этом коридоре торговля длилась около 40 минут без заметных сдвигов.

Был дисбаланс в пользу рыночного спроса, но очень небольшой. А когда на аукцион вышли с продажами экспортеры, среди которых выделялись аграрии, котировки резко пошли вниз. Курс достиг минимальных значений в первой половине дня на уровне 27,49-27,51 грн / $.

«Днем котировки немного выросли, но днем ​​вернулись в коридор 27,49–27,51 грн / $. А завершились торги на уровне 27,5–27,53 грн / $»., — сообщает Каребин.

По его словам, основное влияние на торги сегодня оказала продажа валюты крупными сельхозпроизводителями. Возможно, им нужна была гривна для уплаты налогов или зарплаты.

«Может быть, они решали какие-то другие локальные проблемы. И в целом дополнительный объем предложения был не таким значительным. Но в условиях слабого спроса этого было достаточно, чтобы переломить тенденцию обменного курса»., — поясняет банкир.

НБУ расширил возможности банков по взысканию долгов

Сегодня Bloomberg заключил сделки всего на 97 миллионов долларов. Это очень слабый объем, типичный, скорее, для пятницы. На таком рынке достаточно относительно небольших сумм, чтобы повлиять на котировки, уточнил Каребин.

Госказна сегодня выплатила экспортерам чуть более 1 млрд грн, что в 5 раз меньше вчерашнего платежа. Часть выплат будет произведена завтра, но вряд ли эти средства окажут давление на гривну, поскольку пятница — последний день уплаты налогов.

«По нашим оценкам, в ходе завтрашних торгов актуализируются тенденции к укреплению гривны. Сделки будут заключаться в пределах 27,45-27,58 грн / $»., — прогнозирует финансист.

Курс обмена

На наличном рынке доллар упал на символическую копейку за день. Евро потерял четыре копейки.

В банках и обменниках котировки национальной валюты к доллару вечером 27,43-27,6 грн. Валюта в евро покупается по 33,4 грн., Продается по 33,71 грн.

Курс черного рынка

  • 27,465 / 27,540 долларов США;
  • 33 427/33 538 евро;
  • 0,368 / 0,372 руб.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *